17 авг 2024

ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ

Вкусно, как у мамы или бабушки — пальчики оближешь! Гуляш из курицы с подливкой на сковороде — блюдо, знакомое с детства. Единственное отличие — выбор мяса, здесь используется курица, а не говядина. Гуляш получается намного нежнее. Подавать его можно с любым гарниром.
katushafinAuthor Автор рецепта

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ Вкусный, сочный, с томатной пастой и мукой
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 4
Куриное филе (две штуки) 500 гр
Лук репчатый (одна луковица) 100 гр
Морковь (одна средняя) 150 гр
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло 3 стол.л.
Сметана 2 стол.л.
Томатная паста 1 стол.л.
Пшеничная мука 1 стол.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вода (горячая, примерное количество) 300 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 45 мин

ШАГ 1:
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ - 943143074053
Как сделать гуляш из филе курицы с подливкой на сковороде? Подготовьте продукты. Куриное филе подойдет любое — и от грудки и от бедер. Если у вас замороженное мясо, то разморозьте его по всем правилам, тогда курица не будет сухой. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Сметану возьмите 20% жирности. Растительное масло — без запаха, для жарки.

ШАГ 2:
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ - 943143165701
Куриное филе обмойте и обсушите. Нарежьте его сначала на продольные куски, а затем каждый кусок поперек волокон на тонкие брусочки.

ШАГ 3:
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ - 943143219205
Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

ШАГ 4:
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ - 943143264005
Морковь натрите на крупной терке.

ШАГ 5:
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ - 943143302917
Чеснок мелко порубите.

ШАГ 6:
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ - 943143346437
Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло кусочки курицы. Жарьте их, помешивая, до изменения цвета, около 5 минут. Это важный этап приготовления — при быстрой обжарке на кусочках образуется корочка, которая предотвращает потерю сока, от чего мясо остается мягким. О выборе сковороды и растительного масла для жарки читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

ШАГ 7:
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ - 943143384325
Затем выложите к курице нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте все вместе еще примерно минут 5, помешивая.

ШАГ 8:
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ - 943143396613
Затем выложите к курице нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте все вместе еще примерно минут 5, помешивая.

ШАГ 9:
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ - 943143420421
Влейте в блюдо горячую воду, хорошо перемешайте, чтобы подлива стала однородной, без комочков. Ее густоту регулируйте по своему вкусу, учитывайте только, что она загустеет при тушении. Посолите и поперчите мясо с подливой, положите в соус лавровый лист. Вы также можете добавить любые другие специи по вкусу.

ШАГ 10:
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ - 943143460357
Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума. Сколько тушить гуляш из курицы? Оставьте гуляш тушиться примерно на 20 минут. Точное время время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.

ШАГ 11:
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ - 943143486725
Подавайте гуляш к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Комментарии

Комментариев нет.