Вкусно, как у мамы или бабушки — пальчики оближешь! Гуляш из курицы с подливкой на сковороде — блюдо, знакомое с детства. Единственное отличие — выбор мяса, здесь используется курица, а не говядина. Гуляш получается намного нежнее. Подавать его можно с любым гарниром. katushafinAuthor Автор рецепта
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ Вкусный, сочный, с томатной пастой и мукой
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 45 мин
ШАГ 1:
Как сделать гуляш из филе курицы с подливкой на сковороде? Подготовьте продукты. Куриное филе подойдет любое — и от грудки и от бедер. Если у вас замороженное мясо, то разморозьте его по всем правилам, тогда курица не будет сухой. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Сметану возьмите 20% жирности. Растительное масло — без запаха, для жарки.
ШАГ 2:
Куриное филе обмойте и обсушите. Нарежьте его сначала на продольные куски, а затем каждый кусок поперек волокон на тонкие брусочки.
ШАГ 3:
Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 4:
Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 5:
Чеснок мелко порубите.
ШАГ 6:
Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло кусочки курицы. Жарьте их, помешивая, до изменения цвета, около 5 минут. Это важный этап приготовления — при быстрой обжарке на кусочках образуется корочка, которая предотвращает потерю сока, от чего мясо остается мягким. О выборе сковороды и растительного масла для жарки читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7:
Затем выложите к курице нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте все вместе еще примерно минут 5, помешивая.
ШАГ 8:
Затем выложите к курице нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте все вместе еще примерно минут 5, помешивая.
ШАГ 9:
Влейте в блюдо горячую воду, хорошо перемешайте, чтобы подлива стала однородной, без комочков. Ее густоту регулируйте по своему вкусу, учитывайте только, что она загустеет при тушении. Посолите и поперчите мясо с подливой, положите в соус лавровый лист. Вы также можете добавить любые другие специи по вкусу.
ШАГ 10:
Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума. Сколько тушить гуляш из курицы? Оставьте гуляш тушиться примерно на 20 минут. Точное время время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.
ШАГ 11:
Подавайте гуляш к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Живи вкусно!
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ
Вкусно, как у мамы или бабушки — пальчики оближешь! Гуляш из курицы с подливкой на сковороде — блюдо, знакомое с детства. Единственное отличие — выбор мяса, здесь используется курица, а не говядина. Гуляш получается намного нежнее. Подавать его можно с любым гарниром.
katushafinAuthor Автор рецепта
Порций: 4
Куриное филе (две штуки) 500 гр
Лук репчатый (одна луковица) 100 гр
Морковь (одна средняя) 150 гр
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло 3 стол.л.
Сметана 2 стол.л.
Томатная паста 1 стол.л.
Пшеничная мука 1 стол.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вода (горячая, примерное количество) 300 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 45 мин
ШАГ 1:
ШАГ 2:
ШАГ 3:
ШАГ 4:
ШАГ 5:
ШАГ 6:
ШАГ 7:
ШАГ 8:
ШАГ 9:
ШАГ 10:
ШАГ 11:
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.