Быстро, сытно и очень вкусно. На каждый день. Картошка с мясом, тушеная в кастрюле, хороша тем, что не нужно дополнительно готовить гарнир, что экономит время и силы. Блюдо получается питательным, ароматным и очень аппетитным. Вся семья будет сыта и довольна. МарияAuthor avatar Автор рецепта
ДОМАШНЯЯ ЕДА – ВСЕГДА ВКУСНО! КАРТОШКА с мясом тушеная в кастрюле
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав Порций: 4 Картошка 500 гр Свинина 350 гр Вода 300 мл Морковь 0.5 шт. Чеснок 2 зубч. Томатная паста 1 стол.л. Растительное масло 2 стол.л. Тимьян, чабрец (сушеный) 0.5 чайн.л. Гвоздичный перец (душистый перец) 4 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 1 ч 40 мин
ШАГ 1:
Как потушить картошку с мясом в кастрюле? Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте шейную часть свинины или вырезку. При необходимости разморозьте мясо, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Из специй также можно добавить паприку или использовать готовые смеси для мяса.
ШАГ 2:
Помойте и обсушите мясной кусок бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 3:
Тщательно помойте морковку и картошку. Очистите овощи и нарежьте их небольшими кубиками. Морковь при желании можно также нарезать брусочками, кружочками, кубиками или крупно натереть на терке.
ШАГ 4:
В сковороду налейте растительное рафинированное масло с высокой температурой дымления и разогрейте его. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, выкладывайте мясные ломтики. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, после чего переложите их в кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 5:
Пассеруйте морковку до мягкости в той же сковороде где жарилось мясо примерно 5 минут. Переложите ее к свинине.
ШАГ 6:
В сковороду влейте воду, добавьте немного соли, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 7:
Доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Жидкость должна полностью покрыть мясо.
ШАГ 8:
Добавьте к свинине сушеные специи и тимьян.
ШАГ 9:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 40 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Помешивайте время от времени, чтобы ничего не пригорело. При необходимости подливайте немного кипятка.
ШАГ 10:
В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.
ШАГ 11:
Когда свинина будет легко протыкаться ножом или вилкой, отправьте в кастрюлю картофель. Тушите все вместе примерно 20 минут на небольшом огне до готовности картошки.
ШАГ 12:
Чеснок и укроп мелко порубите ножом и отправьте к остальным ингредиентам. Тушите 2-3 минуты и уберите кастрюлю с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой в течение 15 минут. Подавайте картошку с мясом с маринованными или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Живи вкусно!
КАРТОШКА С МЯСОМ ТУШЕНАЯ В КАСТРЮЛЕ
Быстро, сытно и очень вкусно. На каждый день. Картошка с мясом, тушеная в кастрюле, хороша тем, что не нужно дополнительно готовить гарнир, что экономит время и силы. Блюдо получается питательным, ароматным и очень аппетитным. Вся семья будет сыта и довольна.
МарияAuthor avatar
Автор рецепта
Изменить состав
Порций: 4
Картошка 500 гр
Свинина 350 гр
Вода 300 мл
Морковь 0.5 шт.
Чеснок 2 зубч.
Томатная паста 1 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Тимьян, чабрец (сушеный) 0.5 чайн.л.
Гвоздичный перец (душистый перец) 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч 40 мин
ШАГ 1:
ШАГ 2:
ШАГ 3:
ШАГ 4:
ШАГ 5:
ШАГ 6:
ШАГ 7:
ШАГ 8:
ШАГ 9:
ШАГ 10:
ШАГ 11:
ШАГ 12:
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.