Учебно-практическое пособие» Т. И. Шестакова В учебном пособии, разработанном на основе государственного образовательного стандарта по профессии "Повар, кондитер", рассматривается ведение учета на предприятиях общественного питания, составление калькуляции, расчет стоимости блюд и изделий. Изложенный материал дает представление о том, как заменить одно сырье другим, правильно принять сырье и отгрузить готовую продукцию и о многом другом, что будет полезно и тем, кто осваивает азы профессии, и тем, кто работает на предприятиях общественного питания зав. производством, шеф-поваром, бригадиром, поваром, кондитером и т.д. В книге приводятся образцы заполнения различных документов, отчетов и т.п. В пособии имеется специальный "блок" для официанта, бармена с описанием правил ведения документации, приема заказов, расчетов потребности в посуде, крепости напитков. Для проверки знаний, самоконтроля в книгу включены многочисленные вопросы и задачи, а предлагаемые извлечения из "Норм естественной убыли продовольственных товаров и инструкции по их применению" и сборника рецептов помогут освоить методику расчета. Кроме того, пособие содержит вопросы, связанные с разработкой и утверждением стандартов предприятий, технико-технологических и технологических карт, а также методику составления и расчета дневного рациона питания. Рассчитано для учащихся профессиональных лицеев и училищ, студентов колледжей, а также на практических работников. Это и многое другое вы найдете в книге Калькуляция и учет в общественном питании. Учебно-практическое пособие (Т. И. Шестакова). Напишите свою рецензию о книге Т. И. Шестакова «Калькуляция и учет в общественном питании. Учебно-практическое пособие» http://izbe.ru/book/265216-kalkulyaciya-i-uchet-v-obschestvennom-pitanii-uchebno-prakticheskoe-posobie-t-i-shestakova/
Обсуждаем книги
:Алексей Борисов
«Калькуляция и учет в общественном питании.
Учебно-практическое пособие» Т. И. Шестакова
В учебном пособии, разработанном на основе государственного образовательного стандарта по профессии "Повар, кондитер", рассматривается ведение учета на предприятиях общественного питания, составление калькуляции, расчет стоимости блюд и изделий. Изложенный материал дает представление о том, как заменить одно сырье другим, правильно принять сырье и отгрузить готовую продукцию и о многом другом, что будет полезно и тем, кто осваивает азы профессии, и тем, кто работает на предприятиях общественного питания зав. производством, шеф-поваром, бригадиром, поваром, кондитером и т.д. В книге приводятся образцы заполнения различных документов, отчетов и т.п.
В пособии имеется специальный "блок" для официанта, бармена с описанием правил ведения документации, приема заказов, расчетов потребности в посуде, крепости напитков.
Для проверки знаний, самоконтроля в книгу включены многочисленные вопросы и задачи, а предлагаемые извлечения из "Норм естественной убыли продовольственных товаров и инструкции по их применению" и сборника рецептов помогут освоить методику расчета.
Кроме того, пособие содержит вопросы, связанные с разработкой и утверждением стандартов предприятий, технико-технологических и технологических карт, а также методику составления и расчета дневного рациона питания.
Рассчитано для учащихся профессиональных лицеев и училищ, студентов колледжей, а также на практических работников. Это и многое другое вы найдете в книге Калькуляция и учет в общественном питании. Учебно-практическое пособие (Т. И. Шестакова). Напишите свою рецензию о книге Т. И. Шестакова «Калькуляция и учет в общественном питании. Учебно-практическое пособие» http://izbe.ru/book/265216-kalkulyaciya-i-uchet-v-obschestvennom-pitanii-uchebno-prakticheskoe-posobie-t-i-shestakova/