«Гетерогенные кобальт-медноколчеданные месторождения в ультрамафитах палеоостроводужных структур» И.
Ю. Мелекесцева В монографии изложены результаты исследования кобальт-медноколчеданных месторождений, ассоциирующих с ультрамафитами, на примере палеоостроводужных структур Урала. Гетерогенность месторождений обусловливается: 1) двухэтапным формированием оруденения, связанным с различными геодинамическими режимами; 2) образованием руд разными способами - гидротермально-осадочным, седиментационным и гидротермально-метасоматическим. Впервые для колчеданных руд Урала установлены моноклинный Со-сульфоарсенид - аллоклазит, Co-Ni-Fc-диарсениды: леллингит, саф-флорит, раммельсбергит и крутовит, а также распределение и формы выделения золота, которое тесно ассоциирует с сульфоарсенидами и арсенидами кобальта, никеля и железа. Проведен сравнительный анализ древних и современных кобальтсодержащих колчеданных руд из ультрамафитов. Сделан вывод о возможности выявления сульфидных руд в пластинах ультрамафитов аккреционных призм современных островных дуг. Для специалистов в области рудной геологии и минералогии, аспирантов и студентов. Это и многое другое вы найдете в книге Гетерогенные кобальт-медноколчеданные месторождения в ультрамафитах палеоостроводужных структур (И. Ю. Мелекесцева). Напишите свою рецензию о книге И. Ю. Мелекесцева «Гетерогенные кобальт-медноколчеданные месторождения в ультрамафитах палеоостроводужных структур» https://izbe.ru/book/309559-geterogennye-kobalt-mednokolchedannye-mestorozhdeniya-v-ultramafitah-paleoostrovoduzhnyh-struktur-i-yu-melekesceva/
Обсуждаем книги
:Алексей Борисов
«Гетерогенные кобальт-медноколчеданные месторождения в ультрамафитах палеоостроводужных структур» И.
Ю. Мелекесцева
В монографии изложены результаты исследования кобальт-медноколчеданных месторождений, ассоциирующих с ультрамафитами, на примере палеоостроводужных структур Урала.
Гетерогенность месторождений обусловливается: 1) двухэтапным формированием оруденения, связанным с различными геодинамическими режимами; 2) образованием руд разными способами - гидротермально-осадочным, седиментационным и гидротермально-метасоматическим. Впервые для колчеданных руд Урала установлены моноклинный Со-сульфоарсенид - аллоклазит, Co-Ni-Fc-диарсениды: леллингит, саф-флорит, раммельсбергит и крутовит, а также распределение и формы выделения золота, которое тесно ассоциирует с сульфоарсенидами и арсенидами кобальта, никеля и железа.
Проведен сравнительный анализ древних и современных кобальтсодержащих колчеданных руд из ультрамафитов. Сделан вывод о возможности выявления сульфидных руд в пластинах ультрамафитов аккреционных призм современных островных дуг.
Для специалистов в области рудной геологии и минералогии, аспирантов и студентов. Это и многое другое вы найдете в книге Гетерогенные кобальт-медноколчеданные месторождения в ультрамафитах палеоостроводужных структур (И. Ю. Мелекесцева). Напишите свою рецензию о книге И. Ю. Мелекесцева «Гетерогенные кобальт-медноколчеданные месторождения в ультрамафитах палеоостроводужных структур» https://izbe.ru/book/309559-geterogennye-kobalt-mednokolchedannye-mestorozhdeniya-v-ultramafitah-paleoostrovoduzhnyh-struktur-i-yu-melekesceva/