🔥 Легендарный сливовый пирог по рецепту из американской газеты «Нью-Йорк таймс».

Пишут, что этот рецепт пирога со сливами много лет печатали на страницах газеты по просьбам читательниц, настолько он был хорош и прост в приготовлении.

🔥 Легендарный сливовый пирог  по рецепту из американской газеты «Нью-Йорк таймс». - 5374595744740
Продукты:
Сливы - 8-9 шт.
Масло сливочное - 115 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150-160 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника: масло должно быть мягким, а яйца - комнатной температуры. Включите духовку и поставьте разогреваться до 180 градусов.Сливы вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.
В глубокой посуде соедините размягчённое масло с сахаром. Взбейте их миксером либо венчиком до однородной массы. Во взбитую массу по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо их вмешивая. Муку перемешайте с разрыхлителем. Во взбитую массу добавьте щепотку соли. Частями просеивая в тесто муку, взбивайте до однородности. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Готовое тесто переложите в форму и равномерно распределите по всей площади, поверхность разравняйте. Половинки слив кожицей вверх разложите на поверхности пирога, совсем немного вдавливая в тесто. Сверху посыпьте пирог сахаром и корицей (для мягкости сахаром можно не посыпать).
Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог со сливами 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой - после прокалывания готового пирога она должна остаться чистой. После того как пирог готов, достаньте его из духовки и дайте ему остыть. Сливовый пирог лучше есть свежеиспечённым, тёплым, но и холодным он будет оставаться вкусным.
Приятного аппетита!

Пробовали такой пирог? Или у вас есть другой рецепт вкусных пирогов? Делитесь в комментариях 🫶

#сливовыйпирог #пирогсосливами #пирог #менюнамесяц #менюнанеделю

Комментарии