❗️МЧС информирует о правилах обустройства пожарных водоёмов❗️

❗️МЧС информирует о правилах обустройства пожарных водоёмов❗️ - 977654302131
❗️МЧС информирует о правилах обустройства пожарных водоёмов❗️ - 977654302643
❗️МЧС информирует о правилах обустройства пожарных водоёмов❗️ - 977654304435
❗️МЧС информирует о правилах обустройства пожарных водоёмов❗️ - 977654305459
❗️МЧС информирует о правилах обустройства пожарных водоёмов❗️ - 977654306739

В летний период при установлении засушливой и жаркой погоды в целях обеспечения безопасности граждан руководством республики вводится особый противопожарный режим. Важным условием подготовки к такому периоду и в целях соблюдения мер противопожарной безопасности необходимо в СНТ и ДНТ правильно оборудовать противопожарные подъезды к водоёмам.

В соответствии с п. 75 Правил противопожарного режима в Российской Федерации при наличии в населенных пунктах, территорий садоводства или огородничества, а также на других объектах защиты или вблизи них (в радиусе 200 метров) естественных или искусственных водоисточников (река, озеро, бассейн, градирня и др.) к ним должны быть устроены подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием размером не менее 12 x 12 метров для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года, за исключением случаев, когда территория населенного пункта, объекта защиты и находящиеся на них здания и сооружения обеспечены источниками противопожарного водоснабжения.

Пожарный пирс – сооружение на берегу природного или искусственного водоёма, выступающее в акваторию (водную часть) и предназначенное для установки пожарных автомобилей с целью забора воды.
Пожарный пирс представляет собой специально подготовленную площадку с твёрдым покрытием, окаймлённую по краям бортиком для предотвращения скатывания пожарного автомобиля за пределы площадки.

Размеры пирса должны обеспечить размещение на нём не менее 2 пожарных автомобилей.

Пожарный пирс должен быть расположен не выше 5 м от уровня горизонта низких вод (ГНВ) и выше горизонта высоких вод (ГВВ) не менее чем на 0,7 м. Пирс должен иметь уклон в сторону берега и иметь прочное боковое ограждение высотой 0,7-0,8 м.

На расстоянии не более 1,5 м от продольного края пирса укладывается и укрепляется упорный брус сечением не менее 25×25 см.

Глубина воды с учетом промерзания в зимнее время должна быть не менее 1 м, в противном случае в месте забора устраивают котлован (приямок).

Садоводческие и дачные объединения, включающие до 300 садовых участков, в противопожарных целях должны иметь переносную мотопомпу:
✅при числе участков от 301 до 1000 - прицепную мотопомпу;
✅при числе участков более 1000 - не менее двух прицепных мотопомп.

Для хранения мотопомп обязательно строительство специального помещения.

Комментарии

Комментариев нет.