250 гр молока 200 гр мякоти тыквы 2 яйца 110 гр муки цельнозерновой 1 ст ложка растительного масла оливковое масло 1-2 пшика соль Нарежьте тыкву кубиками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте тонкой струйкой оливкового масла, посолите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Мякоть тыквы пюрировать с помощью блендера. Если не хотите запекать тыкву, вы можете натереть её на крупной тёрке и добавить в тесто. Яйца посолить и слегка взбить венчиком или миксером. Влить половину молока, перемешать. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать. После этого влить оставшееся молоко и пюре из тыквы, перемешать до получения однородного гладкого теста. В конце добавить масло, перемешать и дать тесту отдохнуть 30 минут. Выпекать блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде. Подать к блинчикам можно низкокалорийное варенье/джем. Приятного аппетита!
Здоровье — это стиль жизни
Блинчики с тыквой🥞
250 гр молока
200 гр мякоти тыквы
2 яйца
110 гр муки цельнозерновой
1 ст ложка растительного масла
оливковое масло 1-2 пшика
соль
Нарежьте тыкву кубиками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте тонкой струйкой оливкового масла, посолите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Мякоть тыквы пюрировать с помощью блендера.
Если не хотите запекать тыкву, вы можете натереть её на крупной тёрке и добавить в тесто.
Яйца посолить и слегка взбить венчиком или миксером.
Влить половину молока, перемешать. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать.
После этого влить оставшееся молоко и пюре из тыквы, перемешать до получения однородного гладкого теста.
В конце добавить масло, перемешать и дать тесту отдохнуть 30 минут.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
Подать к блинчикам можно низкокалорийное варенье/джем.
Приятного аппетита!