Готовлю: 1. В сотейнике объединяю сахар, мёд, имбирь, корицу, мускатный орех. Ставлю на плиту (температура ниже средней) и нагреваю смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
2. Снимаю с огня, всыпаю соду интенсивно перемешивая венчиком. Масса вспенится.
3. Когда реакция соды утихнет, вмешиваю сливочное масло.
4. Добавляю яйцо и желтки, перемешиваю венчиком.
5. Всыпаю соль. Перемешиваю.
6. Переливаю немного остывшую смесь в миску, всыпаю муку. Вымешиваю тесто сначала в миске, потом на рабочей поверхности. Тесто будет мягким, как пластилин.
7. Тесто заворачиваю в пленку и оставляю на столе на минут 30.
8. Затем делю тесто на три части, раскатываю пласт в 3-4 мм и формирую пряники.
9. Выпекаю при 180 градусах 6-7 минут.
Пряники достаточно долго хранятся в закрытом контейнере, сохраняя свою мягкость (2-3 месяца).
Домашняя кухня с Anna M.| РЕЦЕПТЫ
Имбирные новогодние пряники
Очень удачный рецепт. Ароматные, мягкие, остановиться невозможно...- сахар (100 г)
- мёд (140 г)
- сливочное масло (100 г)
- яйцо (1 шт)
- желтки ( 2 шт)
- мука (400 г)
- сода (1,5 ч. л.)
- имбирь молотый (2 ч. л.)
- корица молотая (1 ч. л.)
- мускатный орех молотый (1/3 ч. л.)
- соль (1/3 ч. л.)
Готовлю:
1. В сотейнике объединяю сахар, мёд, имбирь, корицу, мускатный орех. Ставлю на плиту (температура ниже средней) и нагреваю смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
2. Снимаю с огня, всыпаю соду интенсивно перемешивая венчиком. Масса вспенится.
3. Когда реакция соды утихнет, вмешиваю сливочное масло.
4. Добавляю яйцо и желтки, перемешиваю венчиком.
5. Всыпаю соль. Перемешиваю.
6. Переливаю немного остывшую смесь в миску, всыпаю муку. Вымешиваю тесто сначала в миске, потом на рабочей поверхности. Тесто будет мягким, как пластилин.
7. Тесто заворачиваю в пленку и оставляю на столе на минут 30.
8. Затем делю тесто на три части, раскатываю пласт в 3-4 мм и формирую пряники.
9. Выпекаю при 180 градусах 6-7 минут.
Пряники достаточно долго хранятся в закрытом контейнере, сохраняя свою мягкость (2-3 месяца).