3 декАвтор проверен

Мои любимые сырники

Выходные начинаются с вкуснейшего и ароматного завтрака для семьи
Мои любимые сырники - 5378330705610
Ингредиенты:

- творог 9% (750 гр.)
- сахарная пудра (80 гр.)
- яйца (2 шт.)
- соль (1/3 ч. л.)
- манная крупа (100 гр.)

Готовим:
1. Перетереть творог с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить соль и манную крупу. Перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтоб манная крупа разбухла.

Удобно с вечера подготовить основу для сырников, а утром сформировать и приготовить свежие сырники к завтраку.

2. Формируем шарики одинакового размера.

3. Насыпаем в миску муку. Обволакиваем в муке шарик. Немного приплюснуть и, на пластиковой доске посыпанной мукой, с помощью большой чашки, круговыми движениями, формируем сырник.

4. Обжариваем на сковороде в растительном масле сырники до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Выкладываем на противень и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Зачем убирать тесто в холодильник перед жаркой?

Манка должна впитать влагу, чтобы сырники не "расползались" при жарке, а получились плотными и держали форму. Лучше всего дать массе постоять хотя бы пару часов, а можно и всю ночь.

Можно ли использовать муку вместо манки?

Можно, но тогда сырники получатся более плотными. Манка делает структуру особенно нежной и пористой.

Почему сырники сначала жарятся, а потом запекаются?

Жарка даёт румяную корочку, а запекание внутри доводит их до готовности без риска пережарить или оставить сырыми.

Какой творог лучше всего подходит?

Идеально — мягкий, не слишком влажный творог 9% жирности. Если творог зернистый — его лучше перетереть или пробить блендером. Лишнюю жидкость желательно отцедить.

Комментарии

Комментариев нет.