📝Ингредиенты: - 500 гр баклажанов, - 350 гр помидоров, - 100 гр сыра (лучше брать пармезан), - 3 зубчика чеснока, - соль по вкусу, - перец по вкусу. 🍞Приготовление: 1. Моем баклажаны, освобождаем от плодоножки и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр. 2. Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. 3. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны. 4. Теперь моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками. 5. Чесночок мелко рубим. 6. Сыр натираем на терке. 7. Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока, по кружку помидора и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу. 8. После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
ДОМАШНИЕ ИЗЫСКИ II Кулинария II Рецепты
Баклажаны в духовке
📝Ингредиенты:
- 500 гр баклажанов,
- 350 гр помидоров,
- 100 гр сыра (лучше брать пармезан),
- 3 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
🍞Приготовление:
1. Моем баклажаны, освобождаем от плодоножки и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр.
2. Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили.
3. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны.
4. Теперь моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками.
5. Чесночок мелко рубим.
6. Сыр натираем на терке.
7. Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока, по кружку помидора и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу.
8. После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут.
При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!