3 секрета идеальной утки от шеф-повара! 🦆


Друзья, делюсь кулинарными хитростями, как превратить утку в настоящий ресторанный шедевр! 👨‍🍳

🔸 Перед запеканием натрите утку солью не только снаружи, но и внутри. А чтобы кожица стала хрустящей, полейте птицу кипятком и хорошенько промокните бумажным полотенцем. Запекайте при 180 градусах около 1,5 часов.

🔸 Чтобы утка получилась особенно сочной, положите внутрь яблоки или апельсины. Фрукты не только придадут аромат, но и не позволят мясу пересохнуть. А за 15 минут до готовности смажьте утку медом - корочка будет просто загляденье! ✨

🔸 Главный секрет - правильный соус! Классическое сочетание утки с брусникой известно давно, попробуйте добавить новые нотки. Брусничный соус придаст блюду изысканный вкус и превратит обычный семейный ужин в праздник! 🎉
3 секрета идеальной утки от шеф-повара! - 985478931503