Друзья, сегодня готовим потрясающее блюдо для особенного вечера! Сочная утиная грудка под пикантным соусом с брусникой и джином - это настоящая симфония вкуса 🎵
На коже утиной грудки делаем диагональные надрезы, натираем солью и перцем. Выкладываем на холодную сковороду кожей вниз. Обжариваем на среднем огне 6-7 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей 🔥
Переворачиваем грудку, добавляем веточки розмарина и измельченный чеснок. Жарим еще 4-5 минут для средней прожарки. Даем отдохнуть мясу 5-7 минут под фольгой 🕐
А теперь главный секрет! Подогреваем соус брусника-джин-лимон и поливаем им нашу утиную грудку. Терпкая брусника и благородные нотки джина создают потрясающий тандем с нежным мясом 😋
Подаем с любимым гарниром - запеченными овощами или пюре из сельдерея. Украшаем свежими ягодами брусники и веточкой розмарина 🌿
Попробуйте этот великолепный соус от калининградских фермеров - он преобразит любое мясное блюдо: https://ok.me/PClK1
Доставка по Калининграду 😍
СППК «ЭКО-Фермер» в Калининграде
Осуществляем производство, переработку и поставку свежей сельскохозяйственной продукции, выращенной в экологически чистых условиях.
Используя все имеющиеся возможности, в настоящий момент наша компания может предложить качественную свежую продукцию по конкурентоспособным ценам и предлагает поставки для оптовой и розничной сети элитного продукта «Фуагра» — жирная печень селезня породы «Мулард», выращенной по французской технологии на территории Российской Федерации, а также утиную грудку «Магре» и широкий ассортимент продукции переработки данного сырья.
СППК «ЭКО-Фермер» в Калининграде
ИЗЫСКАННАЯ УТИНАЯ ГРУДКА В БРУСНИЧНОМ СОУСЕ 🦆✨
Друзья, сегодня готовим потрясающее блюдо для особенного вечера! Сочная утиная грудка под пикантным соусом с брусникой и джином - это настоящая симфония вкуса 🎵
Ингредиенты:
• Утиная грудка - 400 г
• Соус брусника-джин-лимон - 100 г
• Розмарин свежий - 2 веточки
• Чеснок - 2 зубчика
• Соль, перец - по вкусу
• Оливковое масло - 2 ст.л.
Готовим с удовольствием! 👩🍳
На коже утиной грудки делаем диагональные надрезы, натираем солью и перцем. Выкладываем на холодную сковороду кожей вниз. Обжариваем на среднем огне 6-7 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей 🔥
Переворачиваем грудку, добавляем веточки розмарина и измельченный чеснок. Жарим еще 4-5 минут для средней прожарки. Даем отдохнуть мясу 5-7 минут под фольгой 🕐
А теперь главный секрет! Подогреваем соус брусника-джин-лимон и поливаем им нашу утиную грудку. Терпкая брусника и благородные нотки джина создают потрясающий тандем с нежным мясом 😋
Подаем с любимым гарниром - запеченными овощами или пюре из сельдерея. Украшаем свежими ягодами брусники и веточкой розмарина 🌿
Попробуйте этот великолепный соус от калининградских фермеров - он преобразит любое мясное блюдо: https://ok.me/PClK1
Доставка по Калининграду 😍