Хрустящий батат фри с пармезаном и нежным гуакамоле! 🍠🧀🥑


Друзья, а вы уже пробовали батат? Это не просто сладкий картофель, это настоящая вкусовая бомба! 💣 Предлагаю приготовить невероятно вкусный и полезный перекус — хрустящий батат фри с ароматным пармезаном и свежим соусом гуакамоле. Это так вкусно, что остановиться просто невозможно! 😍

Для батата фри:
Батат — 2 крупных клубня (около 800 г)
Сыр пармезан — 50 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса гуакамоле:
Авокадо спелый — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Помидор средний — 1 шт.
Лук красный — ¼ шт.
Кинза свежая — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Батат тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками толщиной около 1 см. Замачиваем брусочки в холодной воде на 15 минут, затем хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. В большой миске смешиваем батат с оливковым маслом, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Выкладываем батат в один слой на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. За 5 минут до готовности посыпаем батат тертым пармезаном. Пока батат запекается, готовим гуакамоле: авокадо очищаем, удаляем косточку, мякоть разминаем вилкой. Добавляем лимонный сок. Помидор и красный лук мелко нарезаем, кинзу рубим. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита! 🍽️
Хрустящий батат фри с пармезаном и нежным гуакамоле! - 5388648026159