⠀ Ингредиенты: ⠀ 🍓 клубника ⠀ Для основы: 🍓 25 г. овсяных хлопьев 🍓 20 г. арахиса 🍓 5 фиников ⠀ Для творожного мусса: 🍓 100 г. мягкого творога 🍓 100 г. сливочного сыра 🍓 20 г. сахарозаменителя ( у меня эритрит) 🍓 5 г. агар-агара ⠀ Приготовление Для десерта лучше подойдет клубника среднего размера. Клубнике отрезать корешки и разрезать на две части. ⠀ Для основы: Овсяные хлопья обжарит на сковороде примерно 3 минуты. Финики отделить от косточки и залить водой на несколько минут. Затем в чашу для блендера добавить овсяные хлопья, финики и жареный очищенный арахис. Все хорошо взбить блендером. ⠀ Для мусса: В глубокую емкость добавить мягкий творог, сливочный сыр, сахарозаменитель и агар-агар (приготовить как написано на упаковке). Творожный крем хорошо взбить блендером или миксером. ⠀ Собрать клубничный чизкейк: Для начала подготовить форму. Дно формы обтянуть пищевой пленкой, а во внутрь выложить пергамент. Затем выложить овсяную крошку и сформировать основу десерта. Далее аккуратно выложить половинки клубники по окружности десерта, хорошо прижимая их к стенке. Затем переложить творожный мусс, заполнить все пустоты между клубникой. По центру выложить одну большую клубники, вдавив ее во внутрь мусса. Сверху выложить оставшийся творожный крем и выровнять верх чизкейка, чтобы он был красивым. Все готовый десерт поставить в холодильник на несколько часов для стабилизации. Спасибо за рецепт nemyo food
ФИТНЕС Кулинария
Мини-чизкейк без выпечки с клубникой
⠀
Ингредиенты:
⠀
🍓 клубника
⠀
Для основы:
🍓 25 г. овсяных хлопьев
🍓 20 г. арахиса
🍓 5 фиников
⠀
Для творожного мусса:
🍓 100 г. мягкого творога
🍓 100 г. сливочного сыра
🍓 20 г. сахарозаменителя ( у меня эритрит)
🍓 5 г. агар-агара
⠀
Приготовление
Для десерта лучше подойдет клубника среднего размера. Клубнике отрезать корешки и разрезать на две части.
⠀
Для основы:
Овсяные хлопья обжарит на сковороде примерно 3 минуты. Финики отделить от косточки и залить водой на несколько минут. Затем в чашу для блендера добавить овсяные хлопья, финики и жареный очищенный арахис. Все хорошо взбить блендером.
⠀
Для мусса:
В глубокую емкость добавить мягкий творог, сливочный сыр, сахарозаменитель и агар-агар (приготовить как написано на упаковке). Творожный крем хорошо взбить блендером или миксером.
⠀
Собрать клубничный чизкейк:
Для начала подготовить форму. Дно формы обтянуть пищевой пленкой, а во внутрь выложить пергамент. Затем выложить овсяную крошку и сформировать основу десерта. Далее аккуратно выложить половинки клубники по окружности десерта, хорошо прижимая их к стенке. Затем переложить творожный мусс, заполнить все пустоты между клубникой. По центру выложить одну большую клубники, вдавив ее во внутрь мусса. Сверху выложить оставшийся творожный крем и выровнять верх чизкейка, чтобы он был красивым.
Все готовый десерт поставить в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Спасибо за рецепт nemyo food