Торт с вертикальными коржами, вишневым конфи и творожным кремом.
⠀ На 100 гр к/б/ж/у 106/8,9/2,8/11,2 ⠀ Ингредиенты: Для коржа: -яйцо 3 шт (у меня 171 гр); -кефир 100 гр (у меня 1% ж); -мука 80 гр (у меня пшеничная цз); -какао 10 гр; -подсластитель по вкусу. Для начинки: -вишня 150 гр; -крахмал кукурузный 10 гр; -творог мягкий 350 гр. -подсластитель по вкусу. Для верхнего слоя: -творог мягкий 250 гр; -какао 10 гр; -подсластитель по вкусу. ⠀ Готовим: 1. Для коржа отделяем белки от желтков. 2. Взбиваем белки до крепких пиков. 3. Желтки смешиваем с кефиром, мукой, какао и подсластителем. 4. Аккуратно вмешиваем в тесто белки. 5. Выкладываем тесто на пекарский коврик тонким слоем (у меня 29х33 см) и выпекаем 15-20 мин при 180 гр. 6. Сворачиваем горячий корж в полотенце рулетом до полного остывания. 7. Для начинки смешиваем творог с подсластителем. 8. Для конфи в сотейнике смешиваем пюрированную вишню, крахмал, подсластитель и на средне-медленном огне доводим до загустения (см.карусель). Полностью остужаем. 9. Корж разрезаем вдоль на 3 равные части. 10. Коржи смазываем творожным кремом, сверху вишневым конфи. 11. Сворачиваем коржи с кремом в толстый рулет, заматываем в пленку и убираем на пару часов в холодильник. 12. Для верхнего слоя смешиваем творог, какао, подсластитель и обмазываем торт. Убираем в холодильник на пару часов. Украшаем по желанию. ⠀ Приятного аппетита!⠀ Спасибо за рецепт prostaya_pp_eda
ФИТНЕС Кулинария
Торт с вертикальными коржами, вишневым конфи и творожным кремом.
⠀
На 100 гр к/б/ж/у 106/8,9/2,8/11,2
⠀
Ингредиенты:
Для коржа:
-яйцо 3 шт (у меня 171 гр);
-кефир 100 гр (у меня 1% ж);
-мука 80 гр (у меня пшеничная цз);
-какао 10 гр;
-подсластитель по вкусу.
Для начинки:
-вишня 150 гр;
-крахмал кукурузный 10 гр;
-творог мягкий 350 гр.
-подсластитель по вкусу.
Для верхнего слоя:
-творог мягкий 250 гр;
-какао 10 гр;
-подсластитель по вкусу.
⠀
Готовим:
1. Для коржа отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки до крепких пиков.
3. Желтки смешиваем с кефиром, мукой, какао и подсластителем.
4. Аккуратно вмешиваем в тесто белки.
5. Выкладываем тесто на пекарский коврик тонким слоем (у меня 29х33 см) и выпекаем 15-20 мин при 180 гр.
6. Сворачиваем горячий корж в полотенце рулетом до полного остывания.
7. Для начинки смешиваем творог с подсластителем.
8. Для конфи в сотейнике смешиваем пюрированную вишню, крахмал, подсластитель и на средне-медленном огне доводим до загустения (см.карусель). Полностью остужаем.
9. Корж разрезаем вдоль на 3 равные части.
10. Коржи смазываем творожным кремом, сверху вишневым конфи. 11. Сворачиваем коржи с кремом в толстый рулет, заматываем в пленку и убираем на пару часов в холодильник.
12. Для верхнего слоя смешиваем творог, какао, подсластитель и обмазываем торт. Убираем в холодильник на пару часов.
Украшаем по желанию.
⠀
Приятного аппетита!⠀
Спасибо за рецепт prostaya_pp_eda