Торт с вертикальными коржами, вишневым конфи и творожным кремом.


На 100 гр к/б/ж/у 106/8,9/2,8/11,2

Ингредиенты:
Для коржа:
-яйцо 3 шт (у меня 171 гр);
-кефир 100 гр (у меня 1% ж);
-мука 80 гр (у меня пшеничная цз);
-какао 10 гр;
-подсластитель по вкусу.
Для начинки:
-вишня 150 гр;
-крахмал кукурузный 10 гр;
-творог мягкий 350 гр.
-подсластитель по вкусу.
Для верхнего слоя:
-творог мягкий 250 гр;
-какао 10 гр;
-подсластитель по вкусу.

Готовим:
1. Для коржа отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки до крепких пиков.
3. Желтки смешиваем с кефиром, мукой, какао и подсластителем.
4. Аккуратно вмешиваем в тесто белки.
5. Выкладываем тесто на пекарский коврик тонким слоем (у меня 29х33 см) и выпекаем 15-20 мин при 180 гр.
6. Сворачиваем горячий корж в полотенце рулетом до полного остывания.
7. Для начинки смешиваем творог с подсластителем.
8. Для конфи в сотейнике смешиваем пюрированную вишню, крахмал, подсластитель и на средне-медленном огне доводим до загустения (см.карусель). Полностью остужаем.
9. Корж разрезаем вдоль на 3 равные части.
10. Коржи смазываем творожным кремом, сверху вишневым конфи. 11. Сворачиваем коржи с кремом в толстый рулет, заматываем в пленку и убираем на пару часов в холодильник.
12. Для верхнего слоя смешиваем творог, какао, подсластитель и обмазываем торт. Убираем в холодильник на пару часов.
Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!⠀
Спасибо за рецепт prostaya_pp_eda

Торт с вертикальными коржами, вишневым конфи и творожным кремом. - 974963532234
Торт с вертикальными коржами, вишневым конфи и творожным кремом. - 974963540938
Торт с вертикальными коржами, вишневым конфи и творожным кремом. - 974963547594

Комментарии

Комментариев нет.