Самый вкусный морковный торт😍.

Очень много я их готовила, но этот лучший 👍😋
Ингредиенты:
Бисквит🥕
✔️Белок 35г, желток 10г (можно целое яйцо 🥚)
✔️Морковь 65г
✔️Ряженка (или кефир, у меня 2,5%) 25г
✔️Мука пшеничная цельнозерновая 13г
✔️Отруби овсяные 8г
✔️Мука кукурузная 10г
✔️Сухофрукты 10г, арахис 5г (можно больше😋)
✔️Сок дольки апельсина (~20г)
✔️Сахзам, корица и цедра лимона/апельсина по вкусу
✔️разрыхлитель(сода+лимонная кислота)
Крем🥕
✔️Сироп низкокалорийный ("Чёрное море лайт" ванильный, можно просто воду+сахзам) 20г
✔️Молоко (у меня 3,2%) 70г
✔️Сухое обезжиренное молоко 7г
✔️Желатин 2г
✔️Кукурузный крахмал 7г
✔️Йогурт (у меня 3,5%) 40г
✔️Творог мягкий обезжиренный 40г
✔️Вода 20, сахзам
✔️Арахис 8г для украшения
✔️Цедра лимона/апельсина по вкусу
Приготовление:
🥕Для бисквита взбить белки, натереть морковь на мелкой тёрке, нарезать сухофрукты и орехи, смешать остальные ингредиенты, добавить к белкам. Вылить в форму, у меня прямоугольная 18✖️7см, печь при 180гр, минут 20-30.
🥕Для крема смешать сироп, молоко, воду, крахмал, желатин и сухое молоко, поставить в микроволновку на 1-1,5 мин. Смешать с творогом, йогуртом и сахзамом. Добавить цедру лимона/апельсина.
Поставить в морозилку на 10-20 минут, чтобы чуть-чуть застыл.
🥕Бисквит разрезать на 4 части: вдоль и поперёк, каждую пропитать чуть-чуть водой.
🥕Крем достать из морозилки и взбить, чтобы был воздушным. Он должен быть густой.
🥕Собрать тортик: бисквит-крем-бисквит и тд.. Сверху посыпать орехами. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь😋
😄КБЖУ на весь тортик - 433г 25Б 14,15Ж 51,5У
В 100г - 114ккал 6,6Б 3,7Ж 13,6У

Самый вкусный морковный торт😍. - 977250818762

Комментарии

Комментариев нет.