Комментарии
- 6 сен 2024 18:56Nadya Arslanova
- 7 сен 2024 19:22Леонид Бурылов ответил Nadya ArslanovaПоэтому и дали всем пиз...юлей после революции 17-го года (немцам, французам, американцам, англичанам,, японцам, полякам и пр.) за то, что снова хотели это восстановить. Под "хруст французской булки* не слышно как хрустит под ребёнком солома
- 7 сен 2024 23:06Ольга OlgaВ Библии написано-,,Человек властвует над человеком ему во вред".
- 9 сен 2024 12:46О О ответила Леониду БурыловуСейчас это необходимо срочно повторить,а то забыли,но более жесще,что б уже больше никогда не забывали!Раз и навсегда отбить охоту на фашизм!
- О О ответила Леониду БурыловуКомментарий удалён.
- Наталья ЗлобинаКомментарий удалён.
- 11 сен 2024 10:32лариса короткова ответила Ольге OlgaДа, в еврейской Библии (Танаха) и Ветхого Завета.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тайна одной картины
Жестокая судьба крепостной актрисы.
Кормить грудью барского щенка вместо своего ребенка.
Душераздирающая сцена! Молодая красивая женщина на полу псарни наклонилась над корзиной со щенком, который кормится от ее груди, в то время, как рядом лежит ребенок на которого смотрит несчастная.
Из названия произведения "Крепостная актриса в опале, кормящая грудью барского щенка" понятно, что она актриса крепостного театра и чем-то не угодила барину, за что ее и подвергли такому унизительному наказанию.
Цель Николая Касаткина понятна — он хотел показать на этом примере, ужасы крепостничества. Но если учесть, что картина была написана в 1910 году, а крепостное право отменено еще в 1861, то обличительный пафос картины запоздал на полвека.
Таким образом, полотно можно рассматривать как историческое и одновременно как идеологическое, показывающее, до каких зверств может дойти человек, когда другие люди совершенно бесправны и в полном его подчинении.