Застройщик может обанкротиться.

Так бывает. Но что делать дольщикам? Давайте разберём мифы, которыми пестрит интернет, чтобы не ошибиться в том, как поступить правильно.
Миф 1. Застройщик банкротится? Скорее расторгайте договор, забирайте свои деньги и бегите как можно дальше! Не ждите окончания процедуры банкротства.
Погодите. Дольщик обязан включить свои требования в специальный реестр требований участников строительства и ждать процедуры завершения банкротства. (Исключение: договора с использованием эскроу счёта). Если государственная компания Фонд развития территорий возьмёт ситуацию под свой контроль, то сумма выплачиваемой компенсации может и не удовлетворить дольщика. У Фонда расчёт возмещения имеет свои особенности и нюансы.
Миф 2. Что делать, если вы пропустили срок включения в специальный реестр требований дольщиков, который создаётся в ситуации банкротства застройщика?
Согласно Закону о банкротстве, в случае пропуска срока по уважительной причине, его может восстановить через арбитражный суд. Ваша задача — доказать, что причина была достаточно уважительной (болезнь, командировка, неполучение уведомления от конкурсного управляющего, который занимается ситуацией с банкротством).
Миф 3. Чтобы включить ваши требования в специальный реестр требований дольщиков, который создаётся в ситуации банкротства застройщика, придётся обращаться в арбитражный суд.
Сейчас такие требования рассматривает конкурсный управляющий, а не суд. Однако, если учесть сколько длятся некоторые дела о банкротствах, лучше уточнить порядок действия в опубликованных судебных актах по делу вашего застройщика. Или сразу проконсультироваться с юристом.
Если вы запутались или не хотите самостоятельно разбираться в юридических сложностях, предлагаем помощь! Звоните ☎️ +7 (495) 165-96-53 или https://clck.ru/3CNuvH .
#мроопотребнадзор #взысканиесзастройщика #новостройки #жкмосквы #приемкановостроек #консультацияюриста

Застройщик может обанкротиться. - 968239026607

Комментарии

Комментариев нет.