В прошлый раз мы рассказывали методы закрепления грунтов

Часть 2
▶️▶️▶️
▶️Глинизация и битумизация
Эти способы применяют для снижения коэффициента фильтрации грунтов - уменьшения водопроницаемости. Для этого через инъекторы нагнетают бентонитовые растовры с содержанием монтмориллонита. Выпадая в осадок глинистые частицы заполняют поры грунта, что приводит к значительному снижению водопроницаемости, вплоть до полной водонепроницаемости.
▶️Электрохимическое закрепление грунтов
Для электрохимического закрепления грунтов в грунт подают водные растворы солей многовалентных металлов. Подача происходит через аноды. Растворы солей, соединяясь с глинистым грунтом, коагулируют глинистые частицы, таким образом, создаются глинистые агрегаты, прочность которых существенно выше по сравнению с грунтами природного сложения.
▶️Термическое закрепление грунтов
При термическом закреплении грунтов через систему скважин, в течении нескольких суток, в грунте пропускают раскаленные газы. Таким образом, от повышенных температур происходит оплавление отдельных минералов в структуре грунта, что приводит к образованию водостойких прочных структурных связей грунта. В результате термической обработки получается упрочненный массив грунта вокруг скважины - термосвая, прочностью до 10 МПа.
#КовкинДом
#ОтСваиДоСтали

В прошлый раз мы рассказывали методы закрепления грунтов - 978928741358

Комментарии

Комментариев нет.