Тыква - уникальнейший продукт, о пользе которого можно говорить бесконечно. Ароматная тыквенная мякоть полна витаминов, минералов и микроэлементов! Ну и конечно, предполагаем, что у многих лежит рыжая красавица, но вы не знаете как вкусно её приготовить! 🤔
Наша дорогая Мариночка удивила на этих выходных нас новым осенним рецептом, которым мы с радостью готовы поделиться с вами! 🥰
🧡 Тыкву моем, аккуратно срезаем крышку, ложкой удаляем семена и рыхлую мякоть. Срезаем ножом или ложкой как можно больше твердой части мякоти, она нам пригодится для каши.
🧡 Рис промываем под проточной водой. Заливаем рис крутым кипятком, закрываем кастрюлю крышкой, на 15 минут оставляем набухать.
🧡 Также промываем и запариваем кипятком изюм и курагу .Оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем бумажным полотенцем.
🧡 Твердую часть мякоти тыквы мелко нарезаем. Добавляем к тыкве пропаренные сухофрукты. Добавляем соль и сахар. Если не любите слишком сладкую кашу, то добавляем две столовые ложки сахара.
🧡 Добавляем рис к остальным продуктам, предварительно слив воду, и хорошо перемешиваем будущую кашу.
🧡 На дно тыквенного горшочка кладем половину сливочного масла и выкладываем рисовую кашу. Заливаем кашу стаканом молока и сверху кладем оставшееся масло. Накрываем срезанной крышкой.
🧡 Тыкву заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень (на всякий случай, вдруг молоко немного "убежит") и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера тыквы.
Желательно оставить тыкву на некоторое время в выключенной духовке дойти. Тыква в результате получается мягкой и очень нежной, а сама рисовая каша - рассыпчатой и ароматной. Рисовую кашу можно есть вместе со стенками "горшочка".
Приятного Вам аппетита и удачных кулинарных шедевров! Делитесь с нами фотографиями результата приготовления вашей тыквенной каши! 😋🍊
Красный апельсин
Как приготовить рисовую кашу в тыкве?
Наша дорогая Мариночка удивила на этих выходных нас новым осенним рецептом, которым мы с радостью готовы поделиться с вами! 🥰
Для приготовления каши из риса возьмем :
*небольшую тыкву весов 1,5-2 кг;
*краснодарский рис - 1 стакан🍚;
*молоко или сливки - 1 стакан🥛;
*сливочное масло - 40 гр🧈;
*изюм - 30 гр🍇;
*курага - 30 гр;
*сахар и соль 🧂.
🧡 Тыкву моем, аккуратно срезаем крышку, ложкой удаляем семена и рыхлую мякоть. Срезаем ножом или ложкой как можно больше твердой части мякоти, она нам пригодится для каши.
🧡 Рис промываем под проточной водой. Заливаем рис крутым кипятком, закрываем кастрюлю крышкой, на 15 минут оставляем набухать.
🧡 Также промываем и запариваем кипятком изюм и курагу .Оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем бумажным полотенцем.
🧡 Твердую часть мякоти тыквы мелко нарезаем.
Добавляем к тыкве пропаренные сухофрукты.
Добавляем соль и сахар. Если не любите слишком сладкую кашу, то добавляем две столовые ложки сахара.
🧡 Добавляем рис к остальным продуктам, предварительно слив воду, и хорошо перемешиваем будущую кашу.
🧡 На дно тыквенного горшочка кладем половину сливочного масла и выкладываем рисовую кашу.
Заливаем кашу стаканом молока и сверху кладем оставшееся масло. Накрываем срезанной крышкой.
🧡 Тыкву заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень (на всякий случай, вдруг молоко немного "убежит") и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера тыквы.
Желательно оставить тыкву на некоторое время в выключенной духовке дойти. Тыква в результате получается мягкой и очень нежной, а сама рисовая каша - рассыпчатой и ароматной. Рисовую кашу можно есть вместе со стенками "горшочка".
Приятного Вам аппетита и удачных кулинарных шедевров! Делитесь с нами фотографиями результата приготовления вашей тыквенной каши! 😋🍊