Салат "Кубанский". В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый лук, сладкий перец, морковь - и всё это в одной банке. А пикантность маринаду придаёт перец чили.
Продукты Огурцы – 0,5 кг Помидоры – 0,5 кг Перец болгарский – 150 г Капуста белокочанная – 150 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 150 г Перец чили – ½ стручка (или по вкусу) Сахар – 50 г Соль – 1 ст. ложка Масло растительное – 75 мл Уксус 9% – 40 мл Петрушка свежая – ½ пучка
Приготовление. Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи и зелень тщательно промываем. Огурцы, помидоры, лук нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на крупной или средней тёрке. Капусту мелко шинкуем. Петрушку измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Перец чили нарезаем тонкими колечками. Помещаем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску. Добавляем к овощам в миске сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем на 3 часа. Банки стерилизуем, крышки кипятим. Наполняем стерилизованные банки овощным салатом вместе с маринадом доверху и прикрываем прокипячёнными крышками. Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наполненные банки. Наливаем в кастрюлю тёплую воду по "плечики" банок. Доводим воду до кипения, делаем средний огонь и стерилизуем банки с салатом в течение 30 минут. Затем банки аккуратно достаём из воды и герметично закатываем крышками. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
Ставропольская дача
:Россельхозцентр Ставрополь
Заготовки на зиму.
Салат "Кубанский".
В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый лук, сладкий перец, морковь - и всё это в одной банке. А пикантность маринаду придаёт перец чили.
Продукты
Огурцы – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Перец болгарский – 150 г
Капуста белокочанная – 150 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 150 г
Перец чили – ½ стручка (или по вкусу)
Сахар – 50 г
Соль – 1 ст. ложка
Масло растительное – 75 мл
Уксус 9% – 40 мл
Петрушка свежая – ½ пучка
Приготовление.
Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи и зелень тщательно промываем. Огурцы, помидоры, лук нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на крупной или средней тёрке. Капусту мелко шинкуем. Петрушку измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Перец чили нарезаем тонкими колечками.
Помещаем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску. Добавляем к овощам в миске сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем на 3 часа. Банки стерилизуем, крышки кипятим.
Наполняем стерилизованные банки овощным салатом вместе с маринадом доверху и прикрываем прокипячёнными крышками. Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наполненные банки. Наливаем в кастрюлю тёплую воду по "плечики" банок. Доводим воду до кипения, делаем средний огонь и стерилизуем банки с салатом в течение 30 минут. Затем банки аккуратно достаём из воды и герметично закатываем крышками. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.