Сырные блины можно приготовить с использованием любого сыра, а также свежей или замороженной зелени на ваш вкус. По желанию заверните в такие блины какую-либо начинку, например, мясную или грибную. Делюсь своим рецептом! Ингредиенты Молоко – 350 мл Мука (пшеничная) – 60 г Яйца куриные – 2 штуки Сыр (твердый) – 50 г Укроп – 1 небольшой пучок Соль – 1 щепотка Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления 1) В миску вбейте пару яиц, добавьте сахар и соль. 2) Добавьте весь объем муки и 1/3 часть молока. Размешивайте венчиком, пока не получится густое тесто без комочков. Далее влейте молоко, пока не достигнете нужной степени густоты. 3) Затем влейте растительное масло и размешайте тесто. 4) Добавьте тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Размешайте и оставьте тесто на 15 минут настаиваться. 5) Горячую сковороду смажьте маслом для жарки и вылейте немного теста, распределите по сковороде. Жарьте пару минут на слабом огне. С другой стороны жарьте еще минуту-полторы. 6) Жарьте блины, пока не закончится тесто. Подавайте их горячими или теплыми, можно со сметаной.
❤️ Делимся Рецептами
Сырные блины с укропом
Сырные блины можно приготовить с использованием любого сыра, а также свежей или замороженной зелени на ваш вкус. По желанию заверните в такие блины какую-либо начинку, например, мясную или грибную. Делюсь своим рецептом!
Ингредиенты
Молоко – 350 мл
Мука (пшеничная) – 60 г
Яйца куриные – 2 штуки
Сыр (твердый) – 50 г
Укроп – 1 небольшой пучок
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) В миску вбейте пару яиц, добавьте сахар и соль.
2) Добавьте весь объем муки и 1/3 часть молока. Размешивайте венчиком, пока не получится густое тесто без комочков. Далее влейте молоко, пока не достигнете нужной степени густоты.
3) Затем влейте растительное масло и размешайте тесто.
4) Добавьте тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Размешайте и оставьте тесто на 15 минут настаиваться.
5) Горячую сковороду смажьте маслом для жарки и вылейте немного теста, распределите по сковороде. Жарьте пару минут на слабом огне. С другой стороны жарьте еще минуту-полторы.
6) Жарьте блины, пока не закончится тесто. Подавайте их горячими или теплыми, можно со сметаной.