Самые вкусные блины получаются из заварного теста. Готовить его совсем не сложно - весь процесс подробно описан в этом рецепте. Начинки могут быть разными, я предлагаю вариант со сладким творогом! 🧑🍳Ингредиенты Для теста: Молоко – 1 стакан Вода (кипяток) – 1 стакан Яйца куриные – 3 штуки Мука – 250 г Ванилин – на кончике ножа Сахар – 3 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. 🧑🍳Для начинки: Творог – 300 г Сметана – 50 г Сахар – 2 ст.л. 🧑🍳Пошаговый рецепт приготовления 1) В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль, сахар и ванилин. 2)Добавьте теплое молоко, просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности. 3)Влейте крутой кипяток, половину растительного масла и перемешайте еще раз. 4) Смажьте сковородку растительным маслом и хорошенько разогрейте. Влейте полповарешки теста на сковороду, равномерно распределяя его наклонными движениями по всей поверхности. 5) Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните и продолжайте жарить с другой стороны. Повторите действия с остальным тестом. 6) Измельчите в блендере творог со сметаной и сахаром. 7) Каждый блинчик щедро смажьте творожной начинкой и заверните трубочкой. 8) Подавать к столу можно целиком или разрезая блинчик пополам.
❤️ Делимся Рецептами
Заварные блины с творогом
Самые вкусные блины получаются из заварного теста. Готовить его совсем не сложно - весь процесс подробно описан в этом рецепте. Начинки могут быть разными, я предлагаю вариант со сладким творогом!
🧑🍳Ингредиенты
Для теста:
Молоко – 1 стакан
Вода (кипяток) – 1 стакан
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 250 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
🧑🍳Для начинки:
Творог – 300 г
Сметана – 50 г
Сахар – 2 ст.л.
🧑🍳Пошаговый рецепт приготовления
1) В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль, сахар и ванилин.
2)Добавьте теплое молоко, просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.
3)Влейте крутой кипяток, половину растительного масла и перемешайте еще раз.
4) Смажьте сковородку растительным маслом и хорошенько разогрейте. Влейте полповарешки теста на сковороду, равномерно распределяя его наклонными движениями по всей поверхности.
5) Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните и продолжайте жарить с другой стороны. Повторите действия с остальным тестом.
6) Измельчите в блендере творог со сметаной и сахаром.
7) Каждый блинчик щедро смажьте творожной начинкой и заверните трубочкой.
8) Подавать к столу можно целиком или разрезая блинчик пополам.