Жар-птица из семейства утиных — огарь или красная утка
Огарь или красная утка (Tadorna ferruginea) — водоплавающая птица семейства утиных (Anatidae), имеет яркое огненное оперение.
Родиной огаря считаются африканские пустыни и европейские степи. В настоящее время птица распространена в основном по югу Европы, в Центральной и Юго-Восточной Азии и на севере Африканского континента. Огарь — крупная утка с длиной тела до 67 см, размахом крыльев 110–135 см, массой до 1,6 кг. Половой зрелости достигают на второй год жизни.
Имеет высокие ноги и довольно длинную шею, короткий клюв, а по краю надклювья и подклювья имеет редкие и тонкие зубы. Оперение оранжево-коричневое, при этом голова имеет более светлую окраску. Крылья белые с чёрными маховыми перьями. Красные утки хорошо плавают, а в полёте выглядят тяжёлыми, больше похожими на гусей, чем на уток. Их голос — громкий крик, похожий на гогот гусей.
Больше других уток проводит время на земле, огарь способен к быстрому бегу и чаще собирает корм, передвигаясь пешком по мелководью. Огарь питается главным образом растительной пищей, иногда животной. К излюбленным продуктам питания растительного происхождения можно отнести: травы, листья, семена, стебли водных растений, зерно, овощные побеги. Естественные враги огаря: еноты, лисы, совы.
Максимальная продолжительность жизни красных уток в дикой природе составляет 13 лет.
Огарь имеет широкий ареал, а численность вида оценивается в 170–220 тысяч птиц.
Биосферный заповедник "Аскания-Нова"
Жар-птица из семейства утиных — огарь или красная утка
Огарь или красная утка (Tadorna ferruginea) — водоплавающая птица семейства утиных (Anatidae), имеет яркое огненное оперение.Родиной огаря считаются африканские пустыни и европейские степи. В настоящее время птица распространена в основном по югу Европы, в Центральной и Юго-Восточной Азии и на севере Африканского континента.
Огарь — крупная утка с длиной тела до 67 см, размахом крыльев 110–135 см, массой до 1,6 кг. Половой зрелости достигают на второй год жизни.
Имеет высокие ноги и довольно длинную шею, короткий клюв, а по краю надклювья и подклювья имеет редкие и тонкие зубы. Оперение оранжево-коричневое, при этом голова имеет более светлую окраску. Крылья белые с чёрными маховыми перьями.
Красные утки хорошо плавают, а в полёте выглядят тяжёлыми, больше похожими на гусей, чем на уток. Их голос — громкий крик, похожий на гогот гусей.
Больше других уток проводит время на земле, огарь способен к быстрому бегу и чаще собирает корм, передвигаясь пешком по мелководью.
Огарь питается главным образом растительной пищей, иногда животной. К излюбленным продуктам питания растительного происхождения можно отнести: травы, листья, семена, стебли водных растений, зерно, овощные побеги.
Естественные враги огаря: еноты, лисы, совы.
Максимальная продолжительность жизни красных уток в дикой природе составляет 13 лет.
Огарь имеет широкий ареал, а численность вида оценивается в 170–220 тысяч птиц.
#Zapovednik_Askania_Nova #Минприроды_Херсонская_область
Подписывайтесь!
ТГ | ВК | ОК