Комментарии
- 16 июл 11:17Я уж лучше постерилизую, чем буду есть аспирин и кормить им свою семью.
Консервантов и так хватает в продуктах.
А вы делайте как вам удобно. - 16 июл 11:22А я считаю, что лучше кушать здоровую пищу, чем напичканную лекарствами.
А вы конснрвируйте как хотите. - 16 июл 11:46Аспирин предотвращает тромбообразование, а лекарств мы и так много пьем.
Останемся каждый при своем мнении.
Наверное мне лень стерилизовать банки, я уже очень давно этим не занимаюсь. - 16 июл 11:53Сколько хозяек - столько рецептов.
Это даже не обсуждается.
Всего вам хорошего. - 26 июл 14:45Одна таблетка на литровую банку.
На 3х литровую банку 3таблетки.Так написано в моей поваренной книжке.
И я всегда придерживаюсь этих советов. Или мне нужно слушать вас? - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 30 июл 16:15А что вы от меня хотите? Если так интересно, то здоровье моей семьи от закаток не страдает, а наоборот всем всё нравится и все довольны. А вы ешьте свой аспирин и кормите им свою семью. Мне всё равно что вы там едите. Каждый сам выбирает что кушать.
- 3 авг 16:28В моей поваренной книжке написано:на 3х литровую банку-2ст. ложки соли, 1ст.ложку сахара, 1ч.ложку уксусной эссенции или 30 гр. Уксуса 9℅, а также 3 таблетки аспирина.
На литровую банку всего в 3 раза меньше. Я давно так делаю-и уксуса немного-и стоит в комнатных условиях. - 5 авг 15:21Валентина Александровна у моего сына проблемы с желудком и от уксуса ему плохо и поэтому я вместо уксуса кладу в банку таблетку аспирина.Но и ещё потому что как то раз у меня было мало уксуса и немного таблеток аспирина и я закрыла так а когда открыли банки то очень понравились помидорами и после этого я так и закатываю .И ещё я не люблю возиться со стерилизацией банок их загрузкой в кастрюлю и потом вытягиванием и боязнью что банка лопнет если вода будет не подходящая и с тяжестью .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лебеденко про дом, уют, ремонт
Открыли первые огурчики этого года - оставляю для вас лучший рецепт маринада!
В этом году я почувствовала дыхание старости. Она пришла ко мне острым желанием закрутить побольше банок с огурцами, потому что "не пропадать же добру" 🙈Сохраните этот рецепт для следующего лета прямо сейчас!
Итак, для идеальных маринованных огурчиков нам понадобится:
• огурцы - из 2 кг у меня получилось 3 литровые баночки• соль - 2 ст л на литр маринада
• сахар - 1 стакан на литр маринада
• горчица из тюбика - 3 ст л на литр маринада (у меня Столичная Русская)
• уксус 9% - 200 мл на литр маринада
• чеснок, горошины перца, зонтики укропа, смородиновый лист, лаврушка - по наличию и желанию
Режем огурцы на несколько частей или (если размер, как мои) отрезаем попки, заливаем водой хотя бы на час. Это требуется для того, чтобы из огурцов вышел весь воздух и банки не взорвались.
В стерилизованные банки бросаем всё то, что указано в последнем пункте. У меня это был чеснок, перец и немного укропа. Заталкиваем в банку как можно больше огурцов, заливаем только что вскипевшей водой. Ждем 5 минут, сливаем воду в отдельную кастрюлю.
Эта огуречная вода - наш будущий маринад.
Пока выжидаем 5 минут, кипятим новую порцию воды для второй заливки огурцов. После того как слили в кастрюлю первую воду, заливаем огурцы новой только вскипевшей водой и уходим готовить маринад.
Обратите внимание: на этом этапе потребуются математические вычисления. В списке ингредиентов я указала количество из расчета на литр, но итоговый выход воды с огурцов будет у всех свой. Он зависит от многих факторов: объема ваших банок, количества огурцов, количества огурцов в банках и т.д. Поэтому лучше заранее удостовериться, что ингредиенты для рассола дома в наличии с запасом.
Добавляем все специи для маринада в кастрюлю с водой, кроме уксуса, в рассчитанном лично для вашего случая количестве. Провариваем пару минут, чтобы соль и сахар растворились, а горчица разбрелась мутной жижей. И только после этого добавляем уксус. В самом конце перед заливкой.
Далее сливаем воду из банок - можно прямо в раковину, она нам больше не понадобится. И аккуратно, чтобы не обжечься, заливаем маринадом наши огурчики.
Закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, накрываем одеялом и убираем в темное место остывать. Через сутки можно переворачивать на дно и забыть о них до осени.
Рассол будет мутным - и это нормально. Горчица в итоге осядет на дно и почти не будет смущать.
А что по вкусу?
Он необыкновенный. Несмотря на внешнюю непривлекательность рассола, огурчики выходят достаточно кисленькими, но не магазинно-ядреными, хрустящими и достаточно сладкими. Дети уплетали мои огурцы за обе щеки, а муж открывает новую баночку каждый день - это ли не признание кулинарного успеха?))Друзья, подписывайтесь на группу о доме и ремонте ✅ скоро здесь будет еще больше полезных и интересных материалов о домоводстве и уютных преображениях.