Комментарии
- 11 июн 19:27Вера Воробьева( Бузакова)Один вопрос где у курицы карпаччо? По русски совсем разучились говорить, нет что бы по простому сказать , куриная печень, так нет надо все на иностранный манер называть.
- 11 июн 21:05Ольга Лебеденко про дом | уют | ремонт
ответила Вере Воробьевой( Бузаковой)
Карпаччо - это не часть курицы, это вяленое мясо) в моем случае грудка индейки. Печенью там и не пахнет)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лебеденко про дом | уют | ремонт
Новый вкусный эксперимент
Обожаю куриное карпаччо! Ем его как закуску к напиткам, в качестве полезного (особенно ночного) перекуса или просто так — ведь это так вкусно! Раньше покупала его в магазинах, но в последнее время это стало слишком дорого. Поэтому решила сделать сама.Пришлось изучить кучу информации, и вот краткая выжимка:
• Мясо можно брать любое — при правильном количестве соли оно хорошо обеззараживается. Я взяла 500 г индейки (грудка).• Соль — 3% от веса мяса. Идеально, если половина будет обычной солью, а половина — нитритной (для дополнительной дезинфекции).
• Специи — по вкусу. У меня это паприка, немного куркумы для цвета и чёрный перец.
Как солить?
Нарезала грудку длинными ломтиками (см. фото) и тщательно обваляла каждый в смеси соли и специй. Поначалу показалось, что соли мало, но так и должно быть.Отправила мясо в холодильник под пресс на ночь. Удобно использовать два контейнера: в нижний кладётся индейка, а в верхний — что-то тяжёлое (у меня вода). Оставила эту конструкцию до утра.
Друзья, поддержите лайком — завтра покажу результат!
Кто уже пробовал солить мясо таким способом? Делитесь опытом!
---
#ол_еда #готовимдома #карпаччо #вяленоемясо #рецепт #закуски