Готовлю карпаччо - часть 2

Продолжаю упражняться в засолке мяса.
Первая часть приготовления карпаччо из индейки
уже в группе  (тык на оранжевое, там есть все пропорции), а результатом делюсь прямо сейчас ⬇ ⬇ ⬇

После 1 ночи засолки и 8 часов сушки...

Вот оно - вкусное, ароматное, мягкое внутри и с легкой розовой корочкой снаружи. Скажите мне, что вкуснее, чем кусочек самостоятельно приготовленного карпаччо в темноте ночи при свете холодильника?
Готовлю карпаччо - часть 2 - 1002589253077
Готовлю карпаччо - часть 2 - 1002589252821
Карпаччо из индейки своими руками - быстро и вкусно
---

Краткие итоги:

- 350 руб за 0,5 кг мяса + 200 руб за пачку нитритной соли
- 10 часов засолки
- 8 часов сушки в духовке при 50 град.
- масса выхода - 330 гр (напомню, сырого было 500)
- 1 час на съедение
- 1 день в страхе, что индюшка чем-то болела, либо я недостаточно её просолила

Кстати о соли

Соли было достаточно для того, чтобы её почувствовать и устранить все
бактерии, а также для того, чтобы с утра не проснуться китайцем.

Мясо получилось нежное, не сильно соленое, отлично подошло в качестве закуски к вечернему кино. Дополнила сыром и получила несравнимое удовольствие.

Буду ли я ещё так готовить?

Однозначно ДА! Это вкусно, достаточно быстро, а главное - гораздо выгоднее, чем то, что продается в магазинах.
К слову, месяц назад я брала в Пятерочке карпаччо какой-то популярной там эко-фирмы и отдала за него аж 600 рублей!
Хотя там и кусок был приличный по размеру, но это все равно выше моего морального предела.
---
Что скажете? Будете ли готовить по моему примеру или испугаетесь сырого мяса?)
Делитесь своим мнением в комментариях, а я с вами это с удовольствием пообсуждаю 😍

#готовимдома #закускакпиву #карпаччо #своимируками #вкусноиполезно #вкусноибыстро

Комментарии

Комментариев нет.