Огурцы. Огурцы. Огурцы. Скоро они мне будут сниться.
За эти выходные я закрыла 10 банок маринованных огурчиков. Не бог весть что, сильно гордиться нечем, НО.
Мне 32 года, и это второй год, когда я делаю закрутки. Мне всё это в новинку, и я всё еще пребываю в легком шоке.
А чем вы занимались в свои 32? Расскажите в комментариях! Мой предыдущий рецепт вкуснейшего маринада по бабушкиному совету раскритиковали, и я решила экспериментировать - а вдруг действительно можно делать по-другому? Решила поискать по интернету, как закрывают огурцы опытные хозяюшки. Делюсь находкой.
Огурчики по-берлински, как от Дяди Вани.
Многие ругают магазинные огурцы за излишнее многообразие вкусов: они не столько соленые, сколько кисло-сладкие, уксусные. Но мне нравятся именно такие. Я совсем не люблю сильно соленые огурцы, а вот наличие сладко-уксусного привкуса...ммм...
Рецепт маринада для тех, кто любит так же: • 2 столовой ложки сахара • 1 столовая ложка соли Расчет на 1 литр маринада ⬆ если вам нужно больше, то увеличивайте количество соли и сахара пропорционально
Кроме того в каждую банку: • зерна горчицы, горошины перца, смородиновый лист, зонтики укропа • 2,5 ч.л. уксусной эссенции на 1,5-литровую банку (если у вас другой объем, считайте пропорции) Количество ингредиентов в банки я засыпаю очень приблизительно. В этот раз было около 10 горошин перца, чайная ложка зерен горчицы, 2 листика лаврушки, 1 зонтик укропа, 2 небольших смородиновых листа - их я укладываю прямо на дно до закладывания огурцов.
Для тех, кто не может найти горчицу в зернах в обычном магазине: посмотрите в овощных палатках. Я кучу пятерочек-магнитов обошла, прежде чем нашла у местного торговца. Цена вопроса - 50 рублей за маленькую баночку) В этом году часть банок я "закатала", а часть - "закрутила". Второй вариант вызывает опасения, потому что в нашей семье считается менее надежным. Но спустя сутки ни одна банка не лопнула, что уже можно считать успехом! Надеюсь, всё будет хорошо и далее)
--- Что получится в итоге? Я еще не пробовала! Жду, когда закрытые вчера банки хорошенько промаринуются.
Но автор рецепта обещает, что огурчики очень хрустящие, кисленькие, чуть сладенькие, прямо как от Дяди Вани. --- Хозяюшки, расскажите, а по какому рецепту маринуете вы? И что скажете о моем рецепте, стоит ли доверять такому варианту? Я всё же 10 банок закрыла, вдруг всё на выброс 😃 --- Всем отличного урожая! Прошла только половина лета, вся работа еще впереди! 😍
Ольга Лебеденко про дом, уют, ремонт
Огурцы. Огурцы. Огурцы. Скоро они мне будут сниться.
За эти выходные я закрыла 10 банок маринованных огурчиков. Не бог весть что, сильно гордиться нечем, НО.Мне 32 года, и это второй год, когда я делаю закрутки. Мне всё это в новинку, и я всё еще пребываю в легком шоке.
А чем вы занимались в свои 32? Расскажите в комментариях!
Мой предыдущий рецепт вкуснейшего маринада по бабушкиному совету раскритиковали, и я решила экспериментировать - а вдруг действительно можно делать по-другому? Решила поискать по интернету, как закрывают огурцы опытные хозяюшки.
Делюсь находкой.
Огурчики по-берлински, как от Дяди Вани.
Многие ругают магазинные огурцы за излишнее многообразие вкусов: они не столько соленые, сколько кисло-сладкие, уксусные. Но мне нравятся именно такие. Я совсем не люблю сильно соленые огурцы, а вот наличие сладко-уксусного привкуса...ммм...Рецепт маринада для тех, кто любит так же:
• 2 столовой ложки сахара
• 1 столовая ложка соли
Расчет на 1 литр маринада ⬆ если вам нужно больше, то увеличивайте количество соли и сахара пропорционально
Кроме того в каждую банку:
• зерна горчицы, горошины перца, смородиновый лист, зонтики укропа
• 2,5 ч.л. уксусной эссенции на 1,5-литровую банку (если у вас другой объем, считайте пропорции)
Количество ингредиентов в банки я засыпаю очень приблизительно. В этот раз было около 10 горошин перца, чайная ложка зерен горчицы, 2 листика лаврушки, 1 зонтик укропа, 2 небольших смородиновых листа - их я укладываю прямо на дно до закладывания огурцов.
Для тех, кто не может найти горчицу в зернах в обычном магазине: посмотрите в овощных палатках. Я кучу пятерочек-магнитов обошла, прежде чем нашла у местного торговца. Цена вопроса - 50 рублей за маленькую баночку)
В этом году часть банок я "закатала", а часть - "закрутила". Второй вариант вызывает опасения, потому что в нашей семье считается менее надежным. Но спустя сутки ни одна банка не лопнула, что уже можно считать успехом! Надеюсь, всё будет хорошо и далее)
Что получится в итоге? Я еще не пробовала! Жду, когда закрытые вчера банки хорошенько промаринуются.
Но автор рецепта обещает, что огурчики очень хрустящие, кисленькие, чуть сладенькие, прямо как от Дяди Вани.
---
Хозяюшки, расскажите, а по какому рецепту маринуете вы?
И что скажете о моем рецепте, стоит ли доверять такому варианту?
Я всё же 10 банок закрыла, вдруг всё на выброс 😃
---
Всем отличного урожая!
Прошла только половина лета, вся работа еще впереди! 😍
#рецептмаринада #маринад #огурцы #мойурожай #заготовкиназиму