Комментарии
- 19 сен 10:19Я вот купила электрошашлычницу,муж тоже не называет это шашлыком,а мне нравится,сама готовлю . Ещё в аэрогриле тоже вкусно.На природе конечно шашлык настоящий.Но что вы комментаторы так близко к сердцу принимаете что шашлык из духовки,как будто у вас жизнь рушится
- 19 сен 11:22Шашлык раньше мариновал по разному: в кефире, минералке, майонезе и прочее.
Сейчас для себя вывел простоту мариновки: берëм мясо (маринуем его насухую), луковицу среднюю превращаем в кашу в блендере (лучше всякого уксуса, уксус вообще вреден), солим, добавляем специй, кашу из лука и в холодильник на сутки. Никакой "дряни" в мясе не останется, а если и останется, то хороший жар от углей добьëт оставшиеся микробы. Шашлык получается преотличный! - 19 сен 12:08Если нам мешал дождь,тоже делали в духовке,но в «рукаве»-мешок из пищевой пленки,продают в каждом продуктовом магазине.Готовится очень быстро ,перед тем как достать лист из духовки ,разрезала рукав,чтобы зарумянилось мясо.Всегда добавляла в маринад мед (для колера),дает румяную корочку.Если на шпажках готовить,то шпажки нужно замочить в воде на несколько минут,они не будут подгорать и мясо легко со шпажки снять.Скорейшего выздоровления.
- 19 сен 15:00Я согласна с вами, мне такой же маринад советовал знакомый азербайджанец,мясо получается отменное.
- Вт 05:28Поддерживаю.
И ещё добавить минералки в рассол.НА УКСУСЕ -ЛУЧШИЙ ШАШЛЫК.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лебеденко про дом, уют, ремонт
Шашлык в духовке? Запросто!
Вчера наши выходные пошли не по плану: поехали отдыхать с палаткой, но младшенькому стало плохо, и пришлось разворачиваться обратно.Сейчас мы переживаем ОРВИ, так что хорошо, что решили не оставаться на ночь. Хотя мне было очень жаль мужа, которому пришлось сначала собирать палатку, а потом практически сразу же ее разбирать 🙈 а она, как вы знаете, у нас очень большая, писала об этом в одном из августовских постов.
Кроме сына и мужа мне было очень и очень жалко 3 пакета замаринованного мяса!
Планировался шашлык, но пришлось везти его обратно и думать, как готовить его без огня. Конечно, самым интересным вариантом было приготовить шашлык на шпажках в духовке 👌• 200 градусов
• 20-30 мин (смотрела по цвету)
• шпажки расположила на решетке
• вниз обязательно противень, чтобы не него стекал жир
Вот и все секреты приготовления вкусного шашлыка в домашних условиях, почти как на мангале!
Готовила я куриное бедро. В качестве маринада был кефир с лимонным соком, луком и любимыми специями.
Кстати, одна из любимых специй для шашлыка и вообще для мяса у нас - это лимонный перец. У него потрясающий аромат, готова вдыхать его просто так!
Он добавляет блюдам легкую остринку и слегка кислый аромат. Сочетание лимона и перца кажется необычным, но на деле очень гармонично. Рекомендую попробовать!
А вы когда-нибудь готовили шашлык в духовке? Расскажите, как получалось?