Лучшие статьи на популярные темы

Шашлык в духовке? Запросто!

Вчера наши выходные пошли не по плану: поехали отдыхать с палаткой, но младшенькому стало плохо, и пришлось разворачиваться обратно.

Сейчас мы переживаем ОРВИ, так что хорошо, что решили не оставаться на ночь. Хотя мне было очень жаль мужа, которому пришлось сначала собирать палатку, а потом практически сразу же ее разбирать 🙈 а она, как вы знаете, у нас очень большая, писала об этом в одном из августовских постов.

Кроме сына и мужа мне было очень и очень жалко 3 пакета замаринованного мяса!

Планировался шашлык, но пришлось везти его обратно и думать, как готовить его без огня. Конечно, самым интересным вариантом было приготовить шашлык на шпажках в духовке 👌
Шашлык в духовке? - 5402836801493
• режим гриль без конвекции
• 200 градусов
• 20-30 мин (смотрела по цвету)
• шпажки расположила на решетке
• вниз обязательно противень, чтобы не него стекал жир
Вот и все секреты приготовления вкусного шашлыка в домашних условиях, почти как на мангале!

Готовила я куриное бедро. В качестве маринада был кефир с лимонным соком, луком и любимыми специями.
Кстати, одна из любимых специй для шашлыка и вообще для мяса у нас - это лимонный перец. У него потрясающий аромат, готова вдыхать его просто так!

Он добавляет блюдам легкую остринку и слегка кислый аромат. Сочетание лимона и перца кажется необычным, но на деле очень гармонично. Рекомендую попробовать!
Шашлык в духовке? - 5402836801237

А вы когда-нибудь готовили шашлык в духовке? Расскажите, как получалось?

Комментарии

  • 19 сен 09:09
    Я всегда говорю если шашлык плохой значит мало выпили
  • 19 сен 10:19
    Я вот купила электрошашлычницу,муж тоже не называет это шашлыком,а мне нравится,сама готовлю . Ещё в аэрогриле тоже вкусно.На природе конечно шашлык настоящий.Но что вы комментаторы так близко к сердцу принимаете что шашлык из духовки,как будто у вас жизнь рушится
  • 19 сен 11:17
    Уксус то вообще ни к чему
  • 19 сен 11:22
    Шашлык раньше мариновал по разному: в кефире, минералке, майонезе и прочее.
    Сейчас для себя вывел простоту мариновки: берëм мясо (маринуем его насухую), луковицу среднюю превращаем в кашу в блендере (лучше всякого уксуса, уксус вообще вреден), солим, добавляем специй, кашу из лука и в холодильник на сутки. Никакой "дряни" в мясе не останется, а если и останется, то хороший жар от углей добьëт оставшиеся микробы. Шашлык получается преотличный!
  • 19 сен 11:31
    Почему я вижу эту пое... хренотень в своей ленте?
  • 19 сен 12:08
    Если нам мешал дождь,тоже делали в духовке,но в «рукаве»-мешок из пищевой пленки,продают в каждом продуктовом магазине.Готовится очень быстро ,перед тем как достать лист из духовки ,разрезала рукав,чтобы зарумянилось мясо.Всегда добавляла в маринад мед (для колера),дает румяную корочку.Если на шпажках готовить,то шпажки нужно замочить в воде на несколько минут,они не будут подгорать и мясо легко со шпажки снять.Скорейшего выздоровления.
  • 19 сен 12:35
    Шашлык это когда на углях !!!
  • 19 сен 13:29
    Ерунда все это. Шашлык готовят на углях.
  • 19 сен 14:19
    Шашлык в ,, духовке " это уже не шашлык!!!
  • 19 сен 15:00
    Я согласна с вами, мне такой же маринад советовал знакомый азербайджанец,мясо получается отменное.
  • Сб 12:42
    Я""готовил""на""газовой""плите""на""сковородке.
  • Вт 05:28
    Поддерживаю.
    И ещё добавить минералки в рассол.НА УКСУСЕ -ЛУЧШИЙ ШАШЛЫК.
  • Вт 06:17
    Большое""спасибо.