Самый осенний пирог для ваших теплых домашних вечеров

Чего нам обычно так хочется внезапно наступившей осенью? Правильно: тепла и уюта. Кажется, что еще вчера было лето с его жарой и весельем, и вот под ногами слякоть, на небе тучи, а дома привычный межсезонный холод.
Самый осенний пирог для ваших теплых домашних вечеров - 5403080831701

Как поддержать себя? Конечно же, вкусностями! Готовим ароматнейший сливовый пирог!

Нам понадобится:
• Сливы 12-15 шт
• Мука пшеничная 150 - 160 грамм (1 стакан)
• Масло сливочное 120 грамм
• Сахар 200 грамм
• Яйца куриные 2 шт
• Разрыхлитель 1 ч. ложка
• Корица молотая 0,5 ч. ложки
• Ванильный сахар по вкусу
• Щепотка соли
Самый осенний пирог для ваших теплых домашних вечеров - 5403080830165
Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, после чего добавляем размягченное сливочное масло. Всыпаем муку и разрыхлитель.
Самый осенний пирог для ваших теплых домашних вечеров - 5403080882901

Подготавливаем сливы. Разрешаем их на 2 или 4 части. Я обычно режу на половинки, но если есть желание и терпение красиво разложить их на тесте - можно сделать тоненькими дольками.
Самый осенний пирог для ваших теплых домашних вечеров - 5403080884693
Выкладываем сливы на тесто так, как желает ваша душа. Моя душа желала сделать побыстрее, поэтому получилось не слишком художественно, зато очень вкусно! Сверху посыпаем корицей и ванильным сахаром. Это образует всеми любимую сладкую корочку 😍 ммм, обожаю!

Выпекаем не менее 40 минут на 180 градусах. Готовность лучше проверить шпажкой. Я свой недодержала, поэтому пришлось его допекать. Лучше так, конечно, не делать.
Самый осенний пирог для ваших теплых домашних вечеров - 5403081028821

Вот такой результат у меня получился. Может, это не самый презентабельный пирог, который вы видели на просторах одноклассников, но зато он абсолютно точно всегда и у всех получается сногсшибательно вкусным.

Этот сливовый пирог согреет вас и вашу семью даже в самые холодные осенние вечера. Не верите? Попробуйте, а потом напишите свои впечатления в комментариях! Я буду ждать 😉

Интересный факт об этом рецепте ⬇

С ним связана целая легенда. В далеких 80-х в США этот рецепт опубликовали в газете Нью-йорк таймз. Пирог так понравился домохозяйкам, что они каждый год заваливали редакцию просьбами опубликовать его заново.

Газета публиковала рецепт каждый год в течение 12 (!) лет, после чего терпение редактора лопнуло, и он заявил, что больше не будет публиковать его. А тем, кому он так нравится, рекомендовал вырезать, заламинировать и повесить себе на холодильник.
---
Друзья, а вы когда-нибудь пекли пирог по этому популярному рецепту? Делитесь впечатлениями в комментариях!

#ол_еда #рецепт #выпечка #пирог #сливовыйпирог #вкусныйрецепт #готовимдома

Комментарии