Комментарии
- 25 сен 20:21валентина кадомцева(зелинская)Все это прекрасно
️ - 26 сен 01:20Елена АнашкинаСпасибо вам
за рецепт! - 26 сен 08:01Наталья КонышеваМолодец, Оля.. Хозяйка и мастер на все руки!



- 26 сен 08:21Наталья Золотухина (Фролова)Здорово
Люблю тыкву, рецепт как раз пригодится. Спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лебеденко про дом, уют, ремонт
Самый осенний пирог для ваших теплых домашних вечеров
Чего нам обычно так хочется внезапно наступившей осенью? Правильно: тепла и уюта. Кажется, что еще вчера было лето с его жарой и весельем, и вот под ногами слякоть, на небе тучи, а дома привычный межсезонный холод.Как поддержать себя? Конечно же, вкусностями! Готовим ароматнейший сливовый пирог!
Нам понадобится:• Сливы 12-15 шт
• Мука пшеничная 150 - 160 грамм (1 стакан)
• Масло сливочное 120 грамм
• Сахар 200 грамм
• Яйца куриные 2 шт
• Разрыхлитель 1 ч. ложка
• Корица молотая 0,5 ч. ложки
• Ванильный сахар по вкусу
• Щепотка соли
Подготавливаем сливы. Разрешаем их на 2 или 4 части. Я обычно режу на половинки, но если есть желание и терпение красиво разложить их на тесте - можно сделать тоненькими дольками.
Выпекаем не менее 40 минут на 180 градусах. Готовность лучше проверить шпажкой. Я свой недодержала, поэтому пришлось его допекать. Лучше так, конечно, не делать.
Вот такой результат у меня получился. Может, это не самый презентабельный пирог, который вы видели на просторах одноклассников, но зато он абсолютно точно всегда и у всех получается сногсшибательно вкусным.
Этот сливовый пирог согреет вас и вашу семью даже в самые холодные осенние вечера. Не верите? Попробуйте, а потом напишите свои впечатления в комментариях! Я буду ждать 😉
Интересный факт об этом рецепте ⬇
С ним связана целая легенда. В далеких 80-х в США этот рецепт опубликовали в газете Нью-йорк таймз. Пирог так понравился домохозяйкам, что они каждый год заваливали редакцию просьбами опубликовать его заново.
Газета публиковала рецепт каждый год в течение 12 (!) лет, после чего терпение редактора лопнуло, и он заявил, что больше не будет публиковать его. А тем, кому он так нравится, рекомендовал вырезать, заламинировать и повесить себе на холодильник.
---
Друзья, а вы когда-нибудь пекли пирог по этому популярному рецепту? Делитесь впечатлениями в комментариях!
#ол_еда #рецепт #выпечка #пирог #сливовыйпирог #вкусныйрецепт #готовимдома