Готовим с детьми имбирное печенье

Перед Новым годом печем со старшим сыном имбирные печеньки. Каждый раз особый восторг у него вызывает процесс вырезания формочек. Это же почти куличик из песочницы, только еще и очень сладкий и ароматный😄 .
Имбирное печенье

Пеку по этому рецепту:

Для теста:
Мука – 250 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сода – ½ ч. ложки
Мёд – 30 мл
Сахар – 70 г
Имбирь молотый – 1 ч. ложка
Корица молотая – 2 ч. ложки
Кардамон молотый – 1 щепотка
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло для теста должно быть размягчённым.

Замешиваем тесто.
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и мёд.

Взбиваем венчиком до однородности.

В другую миску просеиваем муку, соду и пряности (имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех). Перемешиваем.

В масляную массу вводим сухие ингредиенты.

Замешиваем нелипкое тесто.

Охлаждаем тесто в холодильнике 1 час.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто и прямо на коврике или пергаменте раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм.

Формочками для печенья вырезаем из теста заготовки.

Прямо с пергаментом переносим заготовки для печений на противень. Оставшееся тесто возвращаем в холодильник.

Выпекаем имбирные пряники 10 минут при 180 градусах.
Так проделываем со всем тестом.
Испечённые пряники полностью остужаем.
Готовим с детьми имбирное печенье - 981369643732
Делаем белковую глазурь (в интернете множество рецептов) и украшаем ей готовые пряники. Можно также использовать готовую глазурь, она продается в тюбиках. Но мне она кажется слишком сладкой, поэтому больше люблю делать сама.
Готовим с детьми имбирное печенье - 981369698004
Аромат пряничков ассоциируется у меня с приближающимися праздниками. Поэтому очень люблю эту нашу небольшую традицию.

А какие уютные традиционные зимние занятия есть у вас? Что готовите или печете в этот период?☺
Готовим с детьми имбирное печенье - 981369697748

Комментарии