29 дек 2024
Готовим с детьми имбирное печенье
Перед Новым годом печем со старшим сыном имбирные печеньки. Каждый раз особый восторг у него вызывает процесс вырезания формочек. Это же почти куличик из песочницы, только еще и очень сладкий и ароматный😄 .Имбирное печенье
Пеку по этому рецепту:
Для теста:Мука – 250 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сода – ½ ч. ложки
Мёд – 30 мл
Сахар – 70 г
Имбирь молотый – 1 ч. ложка
Корица молотая – 2 ч. ложки
Кардамон молотый – 1 щепотка
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло для теста должно быть размягчённым.
Замешиваем тесто.
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и мёд.
Взбиваем венчиком до однородности.
В другую миску просеиваем муку, соду и пряности (имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех). Перемешиваем.
В масляную массу вводим сухие ингредиенты.
Замешиваем нелипкое тесто.
Охлаждаем тесто в холодильнике 1 час.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто и прямо на коврике или пергаменте раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм.
Формочками для печенья вырезаем из теста заготовки.
Прямо с пергаментом переносим заготовки для печений на противень. Оставшееся тесто возвращаем в холодильник.
Выпекаем имбирные пряники 10 минут при 180 градусах.
Так проделываем со всем тестом.
Испечённые пряники полностью остужаем.
Делаем белковую глазурь (в интернете множество рецептов) и украшаем ей готовые пряники. Можно также использовать готовую глазурь, она продается в тюбиках. Но мне она кажется слишком сладкой, поэтому больше люблю делать сама.
Аромат пряничков ассоциируется у меня с приближающимися праздниками. Поэтому очень люблю эту нашу небольшую традицию.
А какие уютные традиционные зимние занятия есть у вас? Что готовите или печете в этот период?☺
А какие уютные традиционные зимние занятия есть у вас? Что готовите или печете в этот период?☺
"Monkey see - Monkey do"
Да, с Новым годом и Рождеством Вас!