Для приготовления консервов вам понадобится: - 1 литр томатного сока - 1 столовая ложка соли - 3 столовые ложки сахара - 1 столовая ложка 9% уксуса - 3-4 зубчика чеснока Шаги приготовления: 1. Нарежьте салатные помидоры и сварите их до выделения сока. 2. Используя блендер, измельчите помидоры в пюре вместе с чесноком, добавьте соль и сахар и варите минут 20-30. 3. В конце добавьте уксус. 4. Распределите помидоры в банки (сделайте несколько проколов зубочисткой) и заливайте кипятком на 10-15 минут. Вылейте кипяток в раковину. 5. Залейте томатный маринад в банки, накройте крышками, но не закручивайте. 6. Стерилизуйте помидоры в кастрюле (на дно обязательно положите тряпочку) на протяжении 10-15 минут. 7. Закрутите и укутайте банки. Теперь вы можете наслаждаться свежими помидорами на протяжении всей зимы!
Простые рецепты
Как сохранить помидоры на зиму
Для приготовления консервов вам понадобится:
- 1 литр томатного сока
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
Шаги приготовления:
1. Нарежьте салатные помидоры и сварите их до выделения сока.
2. Используя блендер, измельчите помидоры в пюре вместе с чесноком, добавьте соль и сахар и варите минут 20-30.
3. В конце добавьте уксус.
4. Распределите помидоры в банки (сделайте несколько проколов зубочисткой) и заливайте кипятком на 10-15 минут. Вылейте кипяток в раковину.
5. Залейте томатный маринад в банки, накройте крышками, но не закручивайте.
6. Стерилизуйте помидоры в кастрюле (на дно обязательно положите тряпочку) на протяжении 10-15 минут.
7. Закрутите и укутайте банки.
Теперь вы можете наслаждаться свежими помидорами на протяжении всей зимы!