курица весом 1.6-1.8 кг 1 кг картофеля 2 головки чеснока 100 мл белого сухого вина 100 мл куриного бульона 2 веточки розмарина (желательно) 6 лавровых листов 1 лимон 2 ст.л. сливочного масла соль черный молотый перец 1. Головки чеснока разрежьте вдоль пополам. Лимон нарежьте дольками. Картофель очистите (молодой достаточно тщательно вымыть) и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Курицу обсушите салфетками внутри и снаружи, приправьте солью и перцем. 2. Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте сливочным маслом просторную и глубокую форму для запекания. Оставшееся масло распределите под кожей на грудке курицы. Положите курицу в форму, вокруг разложите картофель, добавьте половинки чеснока, вино и бульон. 3. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. 4. Снимите фольгу, бережно перемешайте картофель. Добавьте в форму листочки розмарина и дольки лимона, верните в духовку еще на 50 мин. 5. Увеличьте температуру духовки до 220 С и готовьте курицу еще 30 мин. 6. Переложите курицу и картофель на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут. Разделайте курицу на порции и подавайте с картофелем и соками со дна формы. Приятного аппетита! ✔ Не знаете, что приготовить на ужин? Загляните на наш сайт 👉 https://vkusnatisha.ru с самыми вкусными кулинарными рецептами!
Простые рецепты
Курица в духовке с картошкой
курица весом 1.6-1.8 кг
1 кг картофеля
2 головки чеснока
100 мл белого сухого вина
100 мл куриного бульона
2 веточки розмарина (желательно)
6 лавровых листов
1 лимон
2 ст.л. сливочного масла
соль
черный молотый перец
1. Головки чеснока разрежьте вдоль пополам. Лимон нарежьте дольками. Картофель очистите (молодой достаточно тщательно вымыть) и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Курицу обсушите салфетками внутри и снаружи, приправьте солью и перцем.
2. Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте сливочным маслом просторную и глубокую форму для запекания. Оставшееся масло распределите под кожей на грудке курицы. Положите курицу в форму, вокруг разложите картофель, добавьте половинки чеснока, вино и бульон.
3. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 ч.
4. Снимите фольгу, бережно перемешайте картофель. Добавьте в форму листочки розмарина и дольки лимона, верните в духовку еще на 50 мин.
5. Увеличьте температуру духовки до 220 С и готовьте курицу еще 30 мин.
6. Переложите курицу и картофель на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут. Разделайте курицу на порции и подавайте с картофелем и соками со дна формы.
Приятного аппетита!
✔ Не знаете, что приготовить на ужин? Загляните на наш сайт
👉 https://vkusnatisha.ru с самыми вкусными кулинарными рецептами!