✔Куриные крылышки - 15 шт ✔Оливковое масло - 2 ст.л ✔Мёд - 3 ч.л ✔Сок лимона - 1,5 ст.л ✔Томатная паста - 3 ст.л ✔Соевый соус - 8 ст.л ✔Чеснок - 2 зубчика ✔Красный молотый перец ✔Чёрный перец/соль ✔Кунжут Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление:👇🏼 🍗Крылышки промыть, просушить. Каждое крылышко разрезать на 3 части (по сухожилиям). Самый крайних фланг выкинуть. Два других в кастрюлю. Проделать это действие со всеми крылышками. Посолить крылышки. 🍗Для маринада смешиваем: масло, соевый соус, мёд, томатная паста, сок лимона, 2 натертых зубчика чеснока, несколько щепоток красного молотого перца и чёрного перца. Перемешать все ингредиенты до однородности. Залить крылышки маринадом, перемешать, оставить на 2-3 часа. Этого времени хватит, чтобы крылышки хорошо промариновались. 🍗Спустя 2-3 часа, выложить крылышки на противень. В кастрюле останется некоторое количество маринада - половиной оставшегося маринада полить чуть крылышки сверху. Затем посыпать крылышки кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. 🍗По истечению 20 минут в духовке, снова слегка полить оставшимся маринадом сверху. Запекаем ещё 20 минут и наши вкуснейшие крылышки готовы! 🌟Приятного аппетита!
Заметки Повара
Крылышки в кисло-сладком маринаде
✔Куриные крылышки - 15 шт
✔Оливковое масло - 2 ст.л
✔Мёд - 3 ч.л
✔Сок лимона - 1,5 ст.л
✔Томатная паста - 3 ст.л
✔Соевый соус - 8 ст.л
✔Чеснок - 2 зубчика
✔Красный молотый перец
✔Чёрный перец/соль
✔Кунжут
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:👇🏼
🍗Крылышки промыть, просушить. Каждое крылышко разрезать на 3 части (по сухожилиям). Самый крайних фланг выкинуть. Два других в кастрюлю. Проделать это действие со всеми крылышками. Посолить крылышки.
🍗Для маринада смешиваем: масло, соевый соус, мёд, томатная паста, сок лимона, 2 натертых зубчика чеснока, несколько щепоток красного молотого перца и чёрного перца. Перемешать все ингредиенты до однородности. Залить крылышки маринадом, перемешать, оставить на 2-3 часа. Этого времени хватит, чтобы крылышки хорошо промариновались.
🍗Спустя 2-3 часа, выложить крылышки на противень. В кастрюле останется некоторое количество маринада - половиной оставшегося маринада полить чуть крылышки сверху. Затем посыпать крылышки кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
🍗По истечению 20 минут в духовке, снова слегка полить оставшимся маринадом сверху. Запекаем ещё 20 минут и наши вкуснейшие крылышки готовы!
🌟Приятного аппетита!