Для приготовления понадобится: мякоть свинины- 1,5 кг(у меня шея) майонез- 5 стол ложек газировка с газом- 0,5 стакана сок лимона- 4 стол ложки репчатый лук - 2 шт соль и специи- по вкусу Свинину нарезать крупно на порционные кусочки. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Нарезанную свинину сложить в миску,добавить соль,специи,сок лимона и хорошенько перемешать. Затем к мясу добавить кольца лука,майонез, газировку и хорошенько перемешать и поставить под гнёт. Оставить мариноваться свинину на часа 3 и более,или убрать на ночь в холодильник. Жарить жарить на шампурах или решетке до румяной,золотистой корочки. Подавать со свежими овощами,зеленью и разнообразными соусами. Приятного аппетита и замечательного настроения!! Автор: Ольга Романова
Заметки Повара
Шашлык из свинины в майонез и газировке
Для приготовления понадобится:
мякоть свинины- 1,5 кг(у меня шея)
майонез- 5 стол ложек
газировка с газом- 0,5 стакана
сок лимона- 4 стол ложки
репчатый лук - 2 шт
соль и специи- по вкусу
Свинину нарезать крупно на порционные кусочки.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Нарезанную свинину сложить в миску,добавить соль,специи,сок лимона и хорошенько перемешать.
Затем к мясу добавить кольца лука,майонез, газировку и хорошенько перемешать и поставить под гнёт.
Оставить мариноваться свинину на часа 3 и более,или убрать на ночь в холодильник.
Жарить жарить на шампурах или решетке до румяной,золотистой корочки.
Подавать со свежими овощами,зеленью и разнообразными соусами.
Приятного аппетита и замечательного настроения!!
Автор: Ольга Романова