Топовые сорта колонновидных яблонь: подробности о некоторых из них
Эти удивительные "яблочные колонны" отличаются высокой урожайностью, универсальностью и отличным вкусом своих плодов. Они идеально подходят для небольших участков и для тех, кто хочет разнообразить свой фруктовый сад. Сорт "Васюган". Эти зимостойкие яблони требуют регулярного влагозарядного полива и ухода за приствольным кругом. Плоды крупные, плотные и сладкие с легкой кислинкой. Начинают плодоносить на второй год, достигая высоты до 3 метров, урожай собирают в августе. Сорт "Медок". Этот сорт отличается высокой стойкостью к агрессивным условиям и редко подвержен болезням, хотя мульчирование приствольного круга будет полезным. Плоды довольно крупные (примерно 200 г), сохраняются до месяца. Мякоть отличается сочностью, зернистостью и нежностью. Сорт "Диалог". Устойчив к кратковременным морозам до -40°С и не болеет паршой. Хотя плоды небольшие, весом 70-100 г, они имеют отличный вкус. Собирать их следует в конце июля; кожица тонкая, а вкус сочетает кислинку и сладость.
Идеи для Дома и Дачи
Топовые сорта колонновидных яблонь: подробности о некоторых из них
Эти удивительные "яблочные колонны" отличаются высокой урожайностью, универсальностью и отличным вкусом своих плодов. Они идеально подходят для небольших участков и для тех, кто хочет разнообразить свой фруктовый сад.
Сорт "Васюган". Эти зимостойкие яблони требуют регулярного влагозарядного полива и ухода за приствольным кругом. Плоды крупные, плотные и сладкие с легкой кислинкой. Начинают плодоносить на второй год, достигая высоты до 3 метров, урожай собирают в августе.
Сорт "Медок". Этот сорт отличается высокой стойкостью к агрессивным условиям и редко подвержен болезням, хотя мульчирование приствольного круга будет полезным. Плоды довольно крупные (примерно 200 г), сохраняются до месяца. Мякоть отличается сочностью, зернистостью и нежностью.
Сорт "Диалог". Устойчив к кратковременным морозам до -40°С и не болеет паршой. Хотя плоды небольшие, весом 70-100 г, они имеют отличный вкус. Собирать их следует в конце июля; кожица тонкая, а вкус сочетает кислинку и сладость.