Невероятно вкусная заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно взять любые, как молоденькие, так и зрелые. Если у кабачков жесткая шкурка, то обязательно её удалите, так же как и сердцевину с крупными семенами. Если возьмёте цукини, то плоды можно использовать целиком. Лечо по этому рецепту обладает приятным вкусом и густой консистенцией. Подавать салат можно просто как дополнение к отварному картофелю или к мясным блюдам как закуску. Ингридиенты: Кабачок: 1 Килограмм, Лук: 100 Грамм, Болгарский перец: 200 Грамм, Помидоpы: 500 Грамм, Томатная паста: 1 Ст. ложка, Растительное масло: 40 Грамм, Соль: 20 Грамм, Сахар: 40 Грамм, Вода: 200 Миллилитров, Уксус 9%: 25 Миллилитров Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Я указала чистый вес овощей. В казанке или любой посуде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте воду, соль, сахар и томатную пасту. Помешивая доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками или дольками, среднего размера, кабачки. Нарезанные дольками помидоры, небольшой соломкой нарезанный болгарский перец и измельчённый чеснок. Тушите после закипания около 15-20 минут или до мягкости овощей. Не переварите, овощи не должны превратиться в кашу. В процессе салат можно попробовать и отрегулировать на соль. За пару минут до готовности добавьте уксус. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Переверните и укутайте до остывания. Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму готово. Удачных вам заготовок! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Рецепты салатов
Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму
Невероятно вкусная заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно взять любые, как молоденькие, так и зрелые. Если у кабачков жесткая шкурка, то обязательно её удалите, так же как и сердцевину с крупными семенами. Если возьмёте цукини, то плоды можно использовать целиком. Лечо по этому рецепту обладает приятным вкусом и густой консистенцией. Подавать салат можно просто как дополнение к отварному картофелю или к мясным блюдам как закуску.
Ингридиенты:
Кабачок: 1 Килограмм,
Лук: 100 Грамм,
Болгарский перец: 200 Грамм,
Помидоpы: 500 Грамм,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Растительное масло: 40 Грамм,
Соль: 20 Грамм,
Сахар: 40 Грамм,
Вода: 200 Миллилитров,
Уксус 9%: 25 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Я указала чистый вес овощей.
В казанке или любой посуде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности.
Затем добавьте воду, соль, сахар и томатную пасту. Помешивая доведите до кипения.
Добавьте нарезанные кубиками или дольками, среднего размера, кабачки. Нарезанные дольками помидоры, небольшой соломкой нарезанный болгарский перец и измельчённый чеснок.
Тушите после закипания около 15-20 минут или до мягкости овощей. Не переварите, овощи не должны превратиться в кашу. В процессе салат можно попробовать и отрегулировать на соль. За пару минут до готовности добавьте уксус.
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму готово. Удачных вам заготовок!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ