Фирменный салат с горчично-медовой заправкой Время приготовления - 20 минут Количество - 4 порции Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. Яйцо — 4 шт. Оливковое масло — 16 ст.л. Салат смешанный — 400 г Помидор — 2 шт. Огурец — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Каперсы — 2 ст.л. Мед — 1 ч.л. Лимонный сок — 6 ст.л. Горчица (неострая) — 2 ст.л. Соль — по желанию Приготовлние: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Куриные грудки натрите солью и перцем. Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте. В сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла и пожарьте куриные грудки с двух сторон до готовности (около 15-20 минут). Если у Вас есть сковорода гриль – используйте ее! Когда грудки будут готовы, переложите их на тарелки. Дайте немного остыть и порежьте полосками. Сварите яйца вкрутую. Немного остудите и разрежьте на 4 части. Помойте и тщательно просушите салат. Порвите листья салата на части. Положите в глубокую миску. Помойте овощи. Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры - большими полукольцами. У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами. Соедините овощи с листьями салата. 3.Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты (мед, лимонный сок, горчица, оливковое масло 12 ст.л.) в отдельной мисочке и энергично взбейте венчиком. 4.Добавьте 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам, сверху распределите курицу и аккуратно разместите четвертинки яиц из расчета по одному на каждую тарелку. Посыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой. Автор рецепта - Виктория Попин. Зовите домашних к столу и приятного вам аппетита!
Рецепты салатов
Салаты🥗🍴
Фирменный салат с горчично-медовой заправкой
Время приготовления - 20 минут
Количество - 4 порции
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло — 16 ст.л.
Салат смешанный — 400 г
Помидор — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Каперсы — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Лимонный сок — 6 ст.л.
Горчица (неострая) — 2 ст.л.
Соль — по желанию
Приготовлние:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриные грудки натрите солью и перцем. Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте.
В сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла и пожарьте куриные грудки с двух сторон до готовности (около 15-20 минут). Если у Вас есть сковорода гриль – используйте ее!
Когда грудки будут готовы, переложите их на тарелки. Дайте немного остыть и порежьте полосками.
Сварите яйца вкрутую. Немного остудите и разрежьте на 4 части.
Помойте и тщательно просушите салат. Порвите листья салата на части. Положите в глубокую миску.
Помойте овощи. Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры - большими полукольцами. У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами. Соедините овощи с листьями салата.
3.Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты (мед, лимонный сок, горчица, оливковое масло 12 ст.л.) в отдельной мисочке и энергично взбейте венчиком.
4.Добавьте 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешайте.
Разложите по сервировочным тарелкам, сверху распределите курицу и аккуратно разместите четвертинки яиц из расчета по одному на каждую тарелку.
Посыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.
Автор рецепта - Виктория Попин.
Зовите домашних к столу и приятного вам аппетита!