⏰ Время приготовления: 30 мин 🍽 Порций: 2 📖 Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр. Куриные яйца - 1 шт. Пшеничная мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Приготовьте кляр для отбивных. В миску вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно взбейте яйцо вилкой до однородности. 2. Добавьте к яйцу муку. Ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции получившейся смеси. Кляр должен получиться как густая сметана. 3. Кусочки куриного филе отбейте молотком для мяса с обеих сторон. Если такого молоточка нет, это можно сделать тупым концом ножа. Куриное мясо очень нежное, и сильного отбивания не требуется. Кусочки мяса смажьте небольшим количеством соли и черного молотого перца с обеих сторон. Обмакните каждый кусочек мяса в кляр. 4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите мясо на сковороду. 5. Обжаривайте отбивные до румяности с обеих сторон. На несколько минут сковороду во время жарки отбивных лучше закрыть крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри.
Рецепты салатов
КУРИНОЕ ФИЛЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ
⏰ Время приготовления: 30 мин
🍽 Порций: 2
📖 Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.
Куриные яйца - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Приготовьте кляр для отбивных. В миску вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно взбейте яйцо вилкой до однородности.
2. Добавьте к яйцу муку. Ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции получившейся смеси. Кляр должен получиться как густая сметана.
3. Кусочки куриного филе отбейте молотком для мяса с обеих сторон. Если такого молоточка нет, это можно сделать тупым концом ножа. Куриное мясо очень нежное, и сильного отбивания не требуется. Кусочки мяса смажьте небольшим количеством соли и черного молотого перца с обеих сторон. Обмакните каждый кусочек мяса в кляр.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите мясо на сковороду.
5. Обжаривайте отбивные до румяности с обеих сторон. На несколько минут сковороду во время жарки отбивных лучше закрыть крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри.