Ингредиенты (на 8-10 порций): Куриное филе отварное — 500 г Яйца отварные – 4 шт. Киви — 2-3 шт. Яблоко — 1-2 шт. Морковь отварная — 1-2 шт. Майонез — 250 г Чеснок — 1-2 зубчика Соль, перец — по вкусу Приготовления: 1. В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешиваем. 2. В центр большого блюда ставим стакан или банку. Я использовала банку из под зелёного горошка. Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты: 1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу. 2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком. 3 слой: белки яиц, натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом. 4 слой: отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза. 5 слой: яблоко, натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело). 3. Верх и бока салата обмазываем майонезом. 4. Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата. 5. Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви.
Рецепты салатов
Малахитовый браслет
Ингредиенты (на 8-10 порций):
Куриное филе отварное — 500 г
Яйца отварные – 4 шт.
Киви — 2-3 шт.
Яблоко — 1-2 шт.
Морковь отварная — 1-2 шт.
Майонез — 250 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовления:
1. В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешиваем.
2. В центр большого блюда ставим стакан или банку. Я использовала банку из под зелёного горошка. Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу.
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: белки яиц, натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: яблоко, натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело).
3. Верх и бока салата обмазываем майонезом.
4. Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
5. Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви.