Ингредиенты: • Шпроты – 240 гр • Яйца – 2 шт • Морковь – 1 шт • Сухарики (кириешки) – 100 гр • Лук – 1 шт • Чеснок – 1 зубчик • Майонез • Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Шпроты разминаем вилкой и убираем хвостики, это будет у нас первый слой. Морковь и яйца отвариваем до полного приготовления. Очищаем лук и мелко нарезаем, выкладываем его на шпроты. 2. Следующий слой будут сухарики. Далее, майонез необходимо развести с водой и сверху полить сухарики им. 3. Отварные яйца очищаем и натираем на мелкой терке, солим, перчим, поливаем майонезом. 4. Далее, отваренную и предварительно очищенную морковь натираем также на мелкой терке и выкладываем сверху яиц. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и поливаем им протертую морковь. 5. Украшаем по своему вкусу. Необходимо дать салату пропитаться часик, полтора.
Рецепты салатов
САЛАТ СО ШПРОТАМИ И СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
• Шпроты – 240 гр
• Яйца – 2 шт
• Морковь – 1 шт
• Сухарики (кириешки) – 100 гр
• Лук – 1 шт
• Чеснок – 1 зубчик
• Майонез
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Шпроты разминаем вилкой и убираем хвостики, это будет у нас первый слой. Морковь и яйца отвариваем до полного приготовления. Очищаем лук и мелко нарезаем, выкладываем его на шпроты.
2. Следующий слой будут сухарики. Далее, майонез необходимо развести с водой и сверху полить сухарики им.
3. Отварные яйца очищаем и натираем на мелкой терке, солим, перчим, поливаем майонезом.
4. Далее, отваренную и предварительно очищенную морковь натираем также на мелкой терке и выкладываем сверху яиц. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и поливаем им протертую морковь.
5. Украшаем по своему вкусу. Необходимо дать салату пропитаться часик, полтора.