Что брать в больницу на госпитализацию

Что брать в больницу на госпитализацию - 980242268951
Люди проходят лечение в больнице после плановой или экстренной госпитализации. Если в первом случае у вас будет время подготовиться, собрать вещи для комфортного пребывания в стационаре, вызвать транспортировку, для более комфортной поездки больного. При экстренной госпитализации с собой получится взять минимум вещей. Расскажем, что потребуется при госпитализации, какие вещи брать в больницу для пребывания в стационаре.

Документы

В первую очередь вам потребуются:

Оригинал паспорта.
СНИЛС.
Медицинский полис.
Направление от врача при плановой госпитализации.
Иногда врачи требуют результаты лабораторных исследований, МРТ, УЗИ. Заранее уточните у терапевта, что потребуется для планового лечения в больнице.

Перед хирургическим вмешательством обычно нужны анализы крови и мочи на наличие инфекций, воспалительных процессов, ЭКГ и ФЛГ.

Предметы личной гигиены

Даже во время болезни важно следить за собственной гигиеной. В медицинских учреждениях всегда есть риск внутрибольничной инфекции: несмотря на регулярную дезинфекцию, там скапливаются вирусы и бактерии. Приведем список базовых вещей:

Паста и зубная щетка.
Флакон жидкого мыла (лучше не брать кусковое, так как оно менее удобно, к тому же на нем остаются бактерии).
Большая упаковка влажных салфеток (не во всех больницах есть возможность принять душ).
Сухие салфетки.
Несколько рулонов туалетной бумаги.
Средства для женской гигиены.
Большое и маленькое полотенце.
Лучше брать дорожные наборы средств для гигиены. Не берите большие флаконы шампуней и жидкого мыла – они будут занимать много места на прикроватной тумбочке.

В зависимости от заболевания, врач может порекомендовать пациенту специальное гинекологическое или компрессионное белье, после операции нередко приходится покупать бинты, спиртовые салфетки для инъекций, особенно для госпитализации в государственную больницу.

Лекарства

Что брать в больницу на госпитализацию? При приеме лекарств на постоянной основе, положите в сумку эти препараты. В большинстве больниц бесплатно дают лекарства, предназначенные для лечения заболевания, которое послужило причиной госпитализации. Другие препараты от хронических болезней не входят в этот список, поэтому вам придется самостоятельно позаботиться о своем здоровье.

Обязательно проинформируйте врача о том, что собираетесь принимать в стационаре. Некоторые препараты нельзя совмещать друг с другом, в таком случае лечение корректируется.


Личные вещи

Иногда лечение занимает несколько недель, в этот период важно чувствовать себя комфортно. Поэтому возьмите вещи, которыми вы пользуетесь в обычной жизни. Первое – удобная одежда. Вам потребуются закрытые тапочки, которые можно быстро надеть, чтобы ходить по палате (лучше отказаться от обуви на шнуровке). Длинный халат и спортивный костюм подойдут для повседневной одежды. Если в палате жарко, замените их удлиненными шортами с футболкой.

Средство первой необходимости – зарядное устройство для телефона, в противном случае вы не сможете связаться с близкими, к тому же смартфон сегодня помогает интересно и с пользой проводить досуг.

В медицинских учреждениях допускается курение в строго отведенных местах. Если нет противопоказаний, курильщики могут взять с собой сигареты.

Деньги лучше хранить не только на карте, но и наличными (не во всех столовых, аптечных пунктах принимают пластиковые карты).

В современных палатах розетки установлены около каждой кровати, поэтому фрилансеры могут привезти другие гаджеты, например, компактный ноутбук для работы.

Продукты

Уточните, можно ли привозить еду и напитки – иногда в стационаре это запрещается, особенно для пациентов с болезнями пищеварительной системы, в инфекционных отделениях.

Из напитков подойдет простая негазированная вода – лучше запастись сразу несколькими бутылками, так как процесс госпитализации занимает много времени.

Берите только те продукты, которые не портятся без холодильника – сухофрукты, печенье и сухарики, мюсли и крупы.

Откажитесь от газированных напитков, морепродуктов, пирожных с кремом, колбасы, экзотических фруктов. Они могут испортиться или вызвать непредвиденную аллергию, которая затруднит лечение.

В больницах кормят в соответствии с назначенной диетой, регулярно, поэтому голодными вы не останетесь. После госпитализации попросите родственников привезти вам любимые продукты, ориентируясь на предписания врача.

Вам потребуется набор посуды:

Глубокая миска для супа.
Кружка для чая и кофе.
Вилка и ложка.

Досуг

Лежать в больнице не слишком весело, а значит, сделайте все возможное, чтобы дни проходили как можно быстрее. В перерывах между процедурами разгадывайте кроссворды и решайте головоломки. Попросите родных привезти несколько книг или скачать книги на электронный гаджет. Кстати, пребывание в больнице – отличный повод наконец-то прочитать объемную классику или выучить новые слова на иностранном языке).

Заранее скачайте на ноутбук фильмы и сериалы (не во всех учреждениях есть беспроводной Интернет). Важно: используйте наушники во время просмотра видео, так как в палате будут находиться другие люди – не мешайте им.

Совет: если у вашего заболевания бывают обострения, есть риск помещения в стационар, заранее соберите компактную сумку с вещами, чтобы быстро взять ее с собой в нужный момент.

Таким образом, при экстренной госпитализации возьмите с собой самое необходимое – документы, удостоверяющие личность, медицинский полис, комплект белья, бутылку воды. Все остальное привезут родственники. При плановом помещении в стационар можно взять с собой посуду, одежду, гаджеты и книги для проведения досуга.

Комментарии

Комментариев нет.