Ингредиенты: •лук-порей — 2 стебля (или репчатый лук — 1 шт.); •охотничьи колбаски — 300 г; •картофель — 5–6 шт. (~700 г); •помидоры в собственном соку — 400 г; •красная или белая консервированная фасоль — 400 г; •лайм — 1 шт.; •тимьян — 5–6 веточек; •соль, перец(по вкусу). Приготовление: Лук-порей нарезать полукольцами (репчатый лук мелко нарезать). Колбаски нарезать кружочками. Колбаски с луком обжарить на растительном масле. Картофель почистить, нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, измельчить. Лайм мелко порезать вместе со шкуркой. В кастрюлю налить 3–3,5 л воды, довести до кипения, добавить картофель. Варить 2–3 минуты. Последовательно выложить в кастрюлю, каждый раз перемешивая: колбаски с луком, фасоль, помидоры, лайм. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 20 минут). В конце приготовления добавить тимьян. Дать супу настояться в течение 15–20 минут.
-Поедушки-Хлопотушки-
Суп с охотничьими колбасками и фасолью
Ингредиенты:
•лук-порей — 2 стебля (или репчатый лук — 1 шт.);
•охотничьи колбаски — 300 г;
•картофель — 5–6 шт. (~700 г);
•помидоры в собственном соку — 400 г;
•красная или белая консервированная фасоль — 400 г;
•лайм — 1 шт.;
•тимьян — 5–6 веточек;
•соль, перец(по вкусу).
Приготовление:
Лук-порей нарезать полукольцами (репчатый лук мелко нарезать). Колбаски нарезать кружочками.
Колбаски с луком обжарить на растительном масле.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу, измельчить. Лайм мелко порезать вместе со шкуркой.
В кастрюлю налить 3–3,5 л воды, довести до кипения, добавить картофель. Варить 2–3 минуты.
Последовательно выложить в кастрюлю, каждый раз перемешивая: колбаски с луком, фасоль, помидоры, лайм. Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля (около 20 минут).
В конце приготовления добавить тимьян.
Дать супу настояться в течение 15–20 минут.