Последний месяц лета - время сбора бахчевых культур, поэтому не удивительно, что День арбуза в России и других странах мира празднуют 3 АВГУСТА.

Эта большая сладкая ягода хорошо утоляет жажду, отличается сбалансированным вкусом и низкой калорийностью. Сладкий, сочный арбуз не только вкусный, он обладает множеством полезных свойств:
● в арбузе содержится больше ликопина, чем в любом другом свежем фрукте или овоще (ликопин — антиоксидант, его действие связано со снижением риска развития рака, сердечных заболеваний и возрастных заболеваний глаз),
● арбуз способствует пищеварению (пектин и клетчатка улучшают моторику кишечника),
● арбуз положительно влияет на функционирование нервной системы,
● арбуз на 92% состоит из воды — прекрасно утоляет жажду и предупреждает риск обезвоживания.
Арбуз содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, железо, магний, растительную клетчатку, углеводы. Помимо того, что арбуз вкусно кушать просто так, его ещё можно использовать в качестве ингредиента для приготовления некоторых блюд: салатов, коктейлей, смузи, лимонадов, арбузного мёда - нардека, маринованных арбузов, арбузных десертов.

Последний месяц лета - время сбора бахчевых культур, поэтому не удивительно, что День арбуза в  России и других странах мира празднуют 3 АВГУСТА. - 5373413041180

Комментарии

Комментариев нет.