4 нояАвтор проверен

https://ok.ru/group/70000007392979

#ПирогНаЧетвертое 🥧

Сегодня важный праздник, День народного единства. Многие его воспринимают, как просто дополнительный повод отдохнуть и скептически к нему относятся, но праздник имеет свои важные ценности и смыслы. Он учреждён в честь событий 1612 года, когда народное ополчение освободило Москву от польских интервентов. Праздник подчёркивает важность единства и взаимопомощи, а не конкретной военной победы. Он показывает, что обычные люди способны изменить ход истории, если действуют сообща.
Я узнала про замечательную акцию — #ПирогНаЧетвертое. Идея в том, чтобы укоренить традицию 4 ноября собираться с близкими и есть пироги — национальные, вкусные, сладкие, соленые, разные. Идеальный символ для Дня народного единства.

Атмосфера приготовления
00:19
Атмосфера приготовления

У меня сегодня пирог -запеканка с тыквой. Ох дорогие мои, если на знаете как накормить ребёнка тыквой приготовьте этот пирог. Рецепт оставлю в комментариях.

В следующем году обязательно поддержите идею готовить
#ПирогНаЧетвертое и собираться с близкими 🇷🇺
Рецепт пирога+ важные смыслы  - 5409789299411
Первое что вы должны сказать детям чтобы они вообще согласились попробовать, это то что запеканка творожная с манго. Ну а дальше как попробуют, то и не остановить.

У меня Варю даже заставить попробовать такое сложно, но она съела все до крошечки, а Настя маленькая и подружка Вари (Настя) съели по 2 порции.

Тыквенная масса:

Тыква 700гр
Яйца 2шт
Сахар 60г ванильный сахар
Кукурузный крахмал 50 гр

Творожная масса:

Творог 500гр
Яйца 2шт
Сахар 100 гр
Ванильный сахар
Кукурузный крахмал 20 гр
Молоко 100 мл

Выпекать 1 час при 180С

Нарезаем тыкву, запекаем до готовности, блендерим, добавляем Сахар, соль по вкусу, 2 яйца и кукурузный крахмал, и еще раз блендерим. Для удобной консистенции чтобы масса не была густой, можно добавить немного воды.

Готовим творожную массу, все смешиваем и блендерим.

Выкладываем по очередности как на видео и постукиваем форму об стол, чтобы масса растекалась. И запекаем. Все.

Комментарии

Комментариев нет.