Торфяной пирог с вишней и творогом готовится быстро, получается очень вкусным😋 Готовьте обязательно🍒
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 20 см): Для теста: Мука пшеничная-200 г Холодное сливочное масло-125 г Сахар-75 г Какао-порошок-15 г Разрыхлитель-1 ч.л. Для творожной начинки: Творог (жирностью от 5%)-400 г Яйца куриные-2 шт. Сахар-100 г Крахмал кукурузный-1 ст.л. Сметана-50 г Соль-1/3 ч.л. Ванильный сахар-1 ч.л. Для вишневой прослойки: Вишня свежая или замороженная (без косточки)-250 г Крахмал картофельный-1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹 В чаше блендера смешать все ингредиенты для теста, должна получиться рассыпчатая крошка. Переложить в отдельную миску. ‼ Если готовите вручную-то необходимо хорошо перетереть масло с сахаром, мукой, разрыхлителем и какао-порошком. 🔹 Смешать в чаше блендера все ингредиенты для творожной начинки до однородности (можно воспользоваться погружным блендером). 🔹 Вишню посыпать крахмалом и перемешать. 🔹 Форму застелить бумагой для выпечки. Распределить 1/2 теста-крошки, слегка утрамбовать, вылить творожную начинку, сверху распределить вишню, посыпать оставшимся тестом. 🔹Пирог выпекать в разогретой духовке при t 180 30-35 мин. Полностью остудить, затем нарезать. 🍒 Автор prosto_o_vkusno2 🥧 Рецепт, который стоит сохранить! 👨🍳 Готовим вкусно!
Что приготовить?
Торфяной пирог с вишней и творогом готовится быстро, получается очень вкусным😋 Готовьте обязательно🍒
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 20 см):
Для теста:
Мука пшеничная-200 г
Холодное сливочное масло-125 г
Сахар-75 г
Какао-порошок-15 г
Разрыхлитель-1 ч.л.
Для творожной начинки:
Творог (жирностью от 5%)-400 г
Яйца куриные-2 шт.
Сахар-100 г
Крахмал кукурузный-1 ст.л.
Сметана-50 г
Соль-1/3 ч.л.
Ванильный сахар-1 ч.л.
Для вишневой прослойки:
Вишня свежая или замороженная (без косточки)-250 г
Крахмал картофельный-1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹 В чаше блендера смешать все ингредиенты для теста, должна получиться рассыпчатая крошка. Переложить в отдельную миску.
‼ Если готовите вручную-то необходимо хорошо перетереть масло с сахаром, мукой, разрыхлителем и какао-порошком.
🔹 Смешать в чаше блендера все ингредиенты для творожной начинки до однородности (можно воспользоваться погружным блендером).
🔹 Вишню посыпать крахмалом и перемешать.
🔹 Форму застелить бумагой для выпечки. Распределить 1/2 теста-крошки, слегка утрамбовать, вылить творожную начинку, сверху распределить вишню, посыпать оставшимся тестом.
🔹Пирог выпекать в разогретой духовке при t 180 30-35 мин. Полностью остудить, затем нарезать.
🍒
Автор prosto_o_vkusno2
🥧 Рецепт, который стоит сохранить! 👨🍳 Готовим вкусно!