🛒 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗 Куриные бедра (на коже) — 4 шт 🍄 Шампиньоны — 300 г 🍅 Помидор — 1 шт 🧅 Лук — 1 шт 🧂 Специи: соль, чёрный перец, паприка, хмели-сунели 💧 Вода — 100 мл 🥛 Сливки 33% — 200 мл 🌿 Петрушка — 1 ст. л. 👩🍳🔥 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1⃣ 🍗 Маринуем курицу Обмазываем бедра специями (соль, чёрный перец, паприка, хмели-сунели) и обжариваем на сковороде до румяной корочки (~10-12 мин) 2⃣ 🍄 Обжариваем грибы и лук В той же сковороде жарим шампиньоны до испарения влаги, затем добавляем лук и пассеруем до золотистости 3⃣ 🍅 Добавляем томат и тушим Кладем нарезанный помидор кубиками, заливаем воду, приправляем и тушим 5 минут на среднем огне 4⃣ 🥛 Создаём нежный соус Убавляем огонь до минимума, вливаем сливки, томим до загустения. В конце добавляем рубленую петрушку и перемешиваем 🍽 ПОДАЧА Идеально сочетается с: 🥔 Картофельным пюре 🍚 Рисом 💖 Друзья, это невероятно вкусно! ! 😋💫 Автор ponomar_valeriy 🍕 Новый рецепт для вдохновения на кухне! 👨🍳 Готовим вкусно!
Что приготовить?
🍗✨ Куриные бедра со сливочно-грибным соусом ✨🍄
🛒 ИНГРЕДИЕНТЫ
🍗 Куриные бедра (на коже) — 4 шт
🍄 Шампиньоны — 300 г
🍅 Помидор — 1 шт
🧅 Лук — 1 шт
🧂 Специи: соль, чёрный перец, паприка, хмели-сунели
💧 Вода — 100 мл
🥛 Сливки 33% — 200 мл
🌿 Петрушка — 1 ст. л.
👩🍳🔥 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1⃣ 🍗 Маринуем курицу
Обмазываем бедра специями (соль, чёрный перец, паприка, хмели-сунели) и обжариваем на сковороде до румяной корочки (~10-12 мин)
2⃣ 🍄 Обжариваем грибы и лук
В той же сковороде жарим шампиньоны до испарения влаги, затем добавляем лук и пассеруем до золотистости
3⃣ 🍅 Добавляем томат и тушим
Кладем нарезанный помидор кубиками, заливаем воду, приправляем и тушим 5 минут на среднем огне
4⃣ 🥛 Создаём нежный соус
Убавляем огонь до минимума, вливаем сливки, томим до загустения. В конце добавляем рубленую петрушку и перемешиваем
🍽 ПОДАЧА
Идеально сочетается с:
🥔 Картофельным пюре
🍚 Рисом
💖 Друзья, это невероятно вкусно! ! 😋💫
Автор ponomar_valeriy
🍕 Новый рецепт для вдохновения на кухне! 👨🍳 Готовим вкусно!