Клубничный пирог🍓

Сезон клубники в самом разгаре и когда Вам уже надоест есть ее в свежем виде, можно испечь очень простой и ароматный пирог к чаю.
Нам понадобится:
Тесто:
✔масло сливочное холодное 100 грамм
✔мука 250 грамм
✔вода 40 мл
✔яйцо 1 шт
✔сахарная пудра 50 грамм
✔разрыхлитель 1 чайная ложка
✔соль и ванилин по щепотке
Ароматная начинка:
✔клубника 400-500 грамм
✔Сахар 3-4 столовые ложки
✔кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Для теста перетираем в крошку кусочки холодного сливочного масла с мукой и сухими ингредиентами (заранее смешиваю муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и ванилин), добавляем холодную воду и яйцо. Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 2 части 2/3 и 1/3 примерно. Меньшую часть убираем в пленку в морозилку.
Большую часть теста распределяет в форме для выпекания, убираем форму в холодильник.
Для начинки моем, обсушиваем и нарезаем клубнику. Можно смешать в миске, а можно прямо в форме, клубнику с сахаром и крахмалом.
Достаем чуть подстывшее тесто из морозилке и отшипывая маленькие кусочки распределяем их сверху клубники. Можно украсить миндальными лепестками или присыпать сахаром.
Отправляем наш пирог в разогретую до 175 °C духовку на нижний уровень на 45-50 минут. В середине выпекания можно уменьшить на 5 градусов духовку, если вдруг будет сверху сильно подрумяниваться.
Пирог должен хорошо пропечься, обязательно будет выходить сок и это нормально.
Кушать пирог можно как в теплом, так и остывшем виде. Очень ароматный и вкусный летний пирог готов.

Автор cook_eat_enjoy_love
🍣 Рецепт, который понравится всей семье! 👨‍🍳 Готовим вкусно!

Видео от Что приготовить?

Комментарии

Комментариев нет.