Купила кислючие сливы и решила испечь из них пирог, но на этот раз решила поэкспериментировать и приготовить дрожжевое тесто.. и знаете что.. теперь это будет мой любимый рецепт пирога.. очень вкусный, очень воздушный, очень ароматный.. а сливы.. как же они бесподобны в выпечке..всем готовить! У меня форма 22 см: ✔Мука пшеничная - 250 грамм✔Молоко теплое - 100 мл.✔Дрожжи сухие - 5 грамм✔Масло сливочное мягкое - 50 грамм✔Соль - 1\3 ч. л.✔Ванилин - по вкусу✔Сахар - 50 грамм (но тут дело вкуса.. можно ✔Яйцо комнатной температуры - 2 шт. ✔3-4 столовые ложки сахара +корица 1/3 чайной ложки для посыпки Сахарная крошка: ✔холодное сливочное масло 30 грамм ✔мука пшеничная 30 грамм ✔мука миндальная 30 грамм (если нет можно заменить все на пшеничную) ✔сахар 30 грамм Для теста подготовим опару, смешаем венчиком теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и 2-3 ложки муки. Накроем пленкой и отправляем минут на 20 в теплое место. Далее нужно просто все хорошенько смешать: оставшуюся муку, сахар, опару, яйца, соль, ванилин, мягкое сливочное масло. Руками тут не получится тк тесто достаточно жидкое, берем миксер с венчиками для густого теста. У меня все работу за меня сделал мой кухонный робот) Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, распределяем тесто в форме и накрываем пленкой. Убираем в теплое место на час. Тесто хорошо поднимется и стает очень воздушным. Аккуратно выкладываем кусочки слив. Сверху присыпаем сахаром с корицей и сахарной крошкой. (Для крошки перетираем пальчиками кубики холодного сливочного масла, муку и сахар) Отправляем в разогретую до 175 °C духовку на 40-45 минут. Кто любит вкус дрожжевых пирогов, обязательно делаем, очень вкусно! ♥ Автор cook_eat_enjoy_love 🍚 Просто, быстро и очень вкусно! 👨🍳 Готовим вкусно! ___ Пишите комментарии и делитесь впечатлениями — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
Сливовый пирог💜
Купила кислючие сливы и решила испечь из них пирог, но на этот раз решила поэкспериментировать и приготовить дрожжевое тесто.. и знаете что.. теперь это будет мой любимый рецепт пирога.. очень вкусный, очень воздушный, очень ароматный.. а сливы.. как же они бесподобны в выпечке..всем готовить!
У меня форма 22 см:
✔Мука пшеничная - 250 грамм✔Молоко теплое - 100 мл.✔Дрожжи сухие - 5 грамм✔Масло сливочное мягкое - 50 грамм✔Соль - 1\3 ч. л.✔Ванилин - по вкусу✔Сахар - 50 грамм (но тут дело вкуса.. можно ✔Яйцо комнатной температуры - 2 шт.
✔3-4 столовые ложки сахара +корица 1/3 чайной ложки для посыпки
Сахарная крошка:
✔холодное сливочное масло 30 грамм
✔мука пшеничная 30 грамм
✔мука миндальная 30 грамм (если нет можно заменить все на пшеничную)
✔сахар 30 грамм
Для теста подготовим опару, смешаем венчиком теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и 2-3 ложки муки. Накроем пленкой и отправляем минут на 20 в теплое место.
Далее нужно просто все хорошенько смешать: оставшуюся муку, сахар, опару, яйца, соль, ванилин, мягкое сливочное масло. Руками тут не получится тк тесто достаточно жидкое, берем миксер с венчиками для густого теста.
У меня все работу за меня сделал мой кухонный робот)
Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, распределяем тесто в форме и накрываем пленкой. Убираем в теплое место на час. Тесто хорошо поднимется и стает очень воздушным.
Аккуратно выкладываем кусочки слив.
Сверху присыпаем сахаром с корицей и сахарной крошкой. (Для крошки перетираем пальчиками кубики холодного сливочного масла, муку и сахар)
Отправляем в разогретую до 175 °C духовку на 40-45 минут.
Кто любит вкус дрожжевых пирогов, обязательно делаем, очень вкусно!
♥
Автор cook_eat_enjoy_love
🍚 Просто, быстро и очень вкусно! 👨🍳 Готовим вкусно!
___
Пишите комментарии и делитесь впечатлениями — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov