Курица - 1 шт Масло подсолнечное - 2 ст.л Сметана - 5 ст.л Чеснок - 3 зубка Лук - 1-2 шт Вода - 200 мл Мука пшеничная - 1 ст.л Паприка молотая - 1 ч.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Курицу промойте и разберите на порционные кусочки. Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки. Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок. Сметану с мукой перемешиваем, комочков не должно быть. Залейте курицу сметанным соусом и водой, доведите до кипения. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку. Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. 🍫 Наслаждайтесь вкусом каждого кусочка! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости ___ Готовим с душой — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
Курочка в сметанном соусе🍗😋
Курица - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Сметана - 5 ст.л
Чеснок - 3 зубка
Лук - 1-2 шт
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л
Паприка молотая - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
Сметану с мукой перемешиваем, комочков не должно быть.
Залейте курицу сметанным соусом и водой, доведите до кипения. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку. Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени.
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
🍫 Наслаждайтесь вкусом каждого кусочка! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
___
Готовим с душой — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov